Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 04:30    Погода: +2 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА…

Ольга Набатова | Общество | 537

Уже не первый год депутаты городского совета по весне наводят   порядок на горе возле памятника Петру. Вот и на этот раз под руководством Александра ЛЫСОВА они потрудились на славу: убрали мусор и прошлогоднюю траву, навели чистоту - любо-дорого посмотреть! Поскольку дело было перед  Днем Победы, наш разговор с депутатом Александром ПЕТРОВЫМ зашел о предстоящем празднике.  А еще - о войне, о людях на войне, о старшем поколении, о том, что ни одну семью в стране не обошла эта беда стороной.

 - Осознать ужасы войны мы, родившиеся в мирное время, не в состоянии. Но мы обязаны с величайшим  уважением относиться ко всему, что связано с теми трагическими годами. У меня на войне погиб дядя, в честь которого и назвали меня Александром. Вся моя семья в колонне «Бессмертного полка»  понесёт  портреты родных, которых затронула эта война. Я понесу портрет бабушки, матери семерых детей, из которых два сына умерли от голода, а дочь, моя мама, была в немецком плену. Мой отец  пережил вместе со всеми  тяготы и трагедии войны, в том числе и смерть близких… Я убежден, что все люди, которые жили тогда, заслуживают того, чтобы быть в рядах «Бессмертного полка». 

Мой младший сын Сергей, когда учился в третьем классе выборгской гимназии, написал короткое сочинение на тему: «Великая Отечественная война. Что я знаю об этом и чувствую». Он наделал массу ошибок, но получил отметку «отлично». Сын написал: «Великая Отечественная война началась в 1941 году, закончилась в 1945 году. Эта война была самая страшная, умерло более 22 миллионов российских граждан. У людей осталась память о них, люди помнят их песни. Война была ужасной, наши солдаты отступали от фашистов 2 года. Но мы победили с помощью Бога и солдат. Я смотрел кино «Сын полка», как маленький мальчик хотел быть разведчиком, он потерял всё, остались только друзья.

Мои чувства об этой войне очень трудно выразить. Если я смотрю кино про войну или что-то узнаю, то на вид я не плачу, а в душе плачу. Я представляю, что если я был бы там, у меня не было бы сердца и души, я воевал бы мёртвым, но я бы знал, что Бог с нами».

 У человека, который начинает убивать на войне, сердце черствеет, и душа становится каменной. С одной стороны, хочется забыть все ужасы и лишения той войны, а с другой – помнить и говорить об этом нужно, иначе все может повториться. Ребенку это понять и так написать – это дорогого стоит. И если наши дети пишут такие сочинения, значит, мы можем быть уверены в завтрашнем дне. 

Я поздравляю нас всех с этим Великим Днём, дающим ощущение общего единства всего нашего героического народа!

Ольга НАБАТОВА

№ 49 (17597) | 13 мая 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».