Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:29    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ВЫБОРГЕ ИНФОРМИРУЕТ

- | Потребитель | 233

СНИЛС в мгновение ока

СНИЛС – это универсальный идентификатор персональных данных, без которого не обойтись не только при назначении пенсии, но и при получении материнского (семейного) капитала, полиса обязательного медицинского страхования или при обращении за государственными услугами, в том числе и в электронном виде.

Получить страховое свидетельство просто и быстро, достаточно обратиться в Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе Ленинградской области по адресу: г.Выборг, ул.Выборгская, д.22, предъявить документы, удостоверяющие личность, – паспорт или свидетельство о рождении, и дождаться готового документа. Процедура не займет много времени, максимальное время ожидания составит не более пяти минут, вместо пяти рабочих дней, как было ранее. Оформить страховое свидетельство вы также можете и через МФЦ, но уже в течение семи дней.

Обращаем ваше внимание, какой бы способ получения вы ни выбрали, помните, его выдача осуществляется бесплатно!

Смена страховщика – чем чаще, тем лучше?

На протяжении всей жизни, всем нам необходимо делать тот или иной выбор, от которого порой зависит наша судьба. Хорошо, если неверно принятое решение можно исправить, но если такой возможности нет, то лучше не рисковать.

Не стоит рисковать и когда дело касается пенсионных накоплений, важно быть предельно внимательным при выборе и смене страховщика.

Если вы все-таки решили изменить страховщика – организацию, которая будет управлять вашими пенсионными накоплениями, необходимо написать заявление. К рассмотрению оно будет принято с более поздней датой поступления в ПФР, но не позднее 31 декабря 2017 года.

В случае, если вы планируете менять страховщика чаще одного раза в пять лет, вы потеряете инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. Более того, в случае получения убытка при инвестировании средств, результат будет зафиксирован и сумма накоплений уменьшится.

При подаче заявления о переходе с рассмотрением через пять лет гражданину гарантируется вся сумма пенсионных накоплений. Доход при этом сохраняется полностью, а в случае отрицательного результата инвестирования убыток покроет ваш страховщик.

Переход из одного НПФ в другой НПФ или в ПФР осуществляется в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления.

Например, если заявление было подано в 2017 году, пенсионные накопления передадут выбранному страховщику в первом квартале 2022 года, инвестиционный доход при этом сохраняется. Если вы решили перевести свои накопления в 2017 году досрочно, то средства будут переданы в 2018 году, но с возможной потерей инвестиционного дохода.

Набор социальных услуг – сделайте ваш выбор онлайн!

Если раньше для того, чтобы получить ту или иную услугу Пенсионного фонда необходимо было личное обращение, то сегодня, имея под рукой компьютер и выход в интернет, вы можете быстро и эффективно решать многие бюрократические формальности онлайн. И все это стало доступно благодаря электронному сервису ПФР «Личный кабинет гражданина».

Воспользоваться услугами ПФР, не выходя из дома, могут практически все категории граждан: пенсионеры, получатели социальных выплат, владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал и работающие граждане.

Не остались без внимания и получатели ежемесячной денежной выплаты, для них в «Личном кабинете гражданина» предусмотрена подача следующих заявлений:

• получение набора социальных услуг (социальной услуги);

• отказа от их получения (получения одной или двух услуг);

• возобновления предоставления набора социальных услуг (социальной услуги).

Несмотря на то, что у граждан еще есть время, чтобы определиться с выбором (заявление необходимо направить до 1 октября 2017 года) Пенсионный фонд рекомендует не откладывать решение на последний день.

Напоминаем, что набор социальных услуг включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также проезд к месту лечения и обратно. Отказаться от получения услуг в пользу денежного эквивалента можно полностью или частично. Выбор за Вами!

 

УПФР в Выборгском районе

 

№ 101 (17800) | 14 сентября 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».