Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 07:42    Погода: +11 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ВЫБОРГСКИЕ ЧОПЫ СНОВА НАГРЯНУЛА ПРОКУРАТУРА

Пресс-служба | Закон и порядок | 396

 

Выборгская городская прокуратура проверила охранные предприятия «Приоритет» и «ОРБ» и установила нарушения Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» и постановлений Правительства РФ о частной детективной и охранной деятельности.

Как показала проверка, в ООО «ОП «Приоритет» специальная раскраска, информационные надписи и знаки на транспортных средствах охранного предприятия не согласованы с органами внутренних дел. А приобретённые специальные средства хранятся в комнате хранения оружия на полках, а не под замком в опечатываемом сейфе. На момент проверки предприятия по журналу учета числилось 12 бронежилетов, 11 защитных шлемов и 8 комплектов наручников, из которых, согласно книги выдачи и приема специальных средств, выдано 4 бронежилета, 4 шлема защитных и 4 комплекта наручников, в КХО хранится 4 бронежилета.  Местонахождение четырёх бронежилетов, семи защитных шлемов и четырёх комплектов наручников в  журнале отражено не было.

Кроме того, уволенным работникам не выплачивали своевременно причитающиеся суммы.

Выборгская городская прокуратура  потребовала от исполняющего обязанности директора устранить нарушения. А по всем выявленным нарушениям вынесла постановления о  возбуждении административных дел в отношении ООО «ОП «Приоритет», а также исполняющего обязанности директора и заместителя главного бухгалтера.

В ООО «ОП «ОРБ» в сейфе №1 оружие ИЖ-71 хранится нечищенным и несмазанным, отсутствует акт скрытых работ по выполнению требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов. 

В ходе проверки должностными лицами УМВД России по Выборгскому району изъяты оружие и патроны.

По выявленным нарушениям Выборгская городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении охранного предприятия «ОРБ» дела об административном правонарушении.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

№ 36 (17584) | 08 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».