Сегодня: 24 мая 2017, среда    Время: 11:06    Погода: +16 °C    Курс $: 56,5552    Курс €: 63,6189    Свежий номер: № 53 (17752)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Пресс-служба | Закон и порядок | 317

 

Работа в наказание

В настоящее время Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает тринадцать видов наказаний, одним из которых являются обязательные работы. Наказание в виде обязательных работ предусмотрено ст.49 УК РФ, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2004 года № 177-ФЗ, и применяется судами с 10 января 2005 года. Уголовная ответственность в виде обязательных работ установлена по 160 составам преступлений. Они не назначаются инвалидам 1 группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывает данный вид наказания. Взрослым обязательные работы назначаются на срок от 60 до 480 и отбываются не свыше четырех часов в день, несовершеннолетним - на срок от 40 до 160 часов. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а лицами в возрасте от 15 до 16 - трех часов в день. Началом срока отбывания обязательных работ является день выхода осужденного на работу.

Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных.

При определении вида обязательных работ и объекта, на котором они отбываются, учитываются место жительства, график основной работы и (или) учебы, состояние здоровья, возрастные особенности и профессиональные навыки осужденного. Инспекция направляет в организацию, где осужденный будет отбывать наказание, копию приговора суда и извещение. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Выявлены незаконные вырубки

Выборгской городской прокуратурой совместно с Рощинским и Северо-Западным лесничествами проведены проверки соблюдения лесного законодательства.

 

В ходе проверок в Калининском, Бородинском, Дымовском, Пограничном, Глебычевском, Житковском, Красносельском участковых лесничествах выявлены незаконные рубки деревьев общим объемом 35,76 куб. м. Ущерб составляет 750544 рублей. По данным фактам Выборгским городским прокурором было вынесено    7 постановлений о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы проверки были направлены в УМВД по Выборгскому району. Возбуждено  4 уголовных дела.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

№ 100 (17455) | 10 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».