Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 21:11    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ВЫБОРГЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК КРЕПОСТНОГО ВАЛА

- | Местное время | 297

и Южного бастиона.

По заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры ведутся подготовительные работы к реставрации объектов культурного наследия федерального значения в Выборге. Подрядная организация должна отреставрировать Крепостной вал и Южный бастион, которые являются частью береговых укреплений Выборгского замка. 

В целом береговые укрепления замка делятся на три части: Крепостной вал, Южный бастион и Восточный бастион. По заказу Дирекции будет выполнена реставрация северной, северо-западной и южной частей береговых укреплений.

Сегодня гости Выборгского замка могут видеть, что Крепостной вал и Южный бастион представляет собой земляные укрепления с внешней стеной, которая облицована гранитными валунами. Их современное состояние не удовлетворяет требованиям охраны объекта культурного наследия, почему и было принято решение о реставрации. На сегодняшний день земляные валы  покрыты травой, на них растут и кустарники, и деревья. Бурная растительность на валу сохраняется с послевоенных времен, когда здесь были разбиты огороды. С южной стороны вала на самом верху растут липы, высаженные в 1900 году. Частично утрачен исторический булыжник, в XX веке он был заменен песчано-гравийным покрытием. 

«Подрядная организация должна выполнить работы по укреплению берега, подпорных стен, усилить валунную кладку. Строители восстановят наружное освещение, смонтируют систему видеонаблюдения, выполнят работы по благоустройству. В результате мы должны получить исторический вид крепостных укреплений в той части, где предусмотрены работы», – говорит руководитель Дирекции Наталья ВОЛЫНСКАЯ. 

По структуре планировки Выборгский замок – единственный в России пример замкового и фортификационного искусства XIII века. В основе структуры по периметру расположены: крепостные стены, валы, бастионы и постройки военного назначения. Центр территории занимает башня Святого Олафа. 

По материалам пресс-службы Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации 

Планируемые работы: 

î укрепление берега и подпорных стен

î усиление валунной кладки

î восстановление наружного освещения

î монтаж системы видеонаблюдения

î благоустройство

№ 83 (17782) | 02 августа 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».