Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 03:38    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕБОШИР ЗАДЕРЖАН, ТОПОР ИЗЪЯТ

Наш корр. | Закон и порядок | 315

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы 

В Выборге и районе

Перед праздниками, под предлогом сделать ремонт дома, у 86-летнего жителя Выборга неизвестные забрали в качестве предоплаты 15 тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении. 

6 мая около 2-х часов ночи в Выборге, в сквере между Ленинградским проспектом и улицей Димитрова, после совместного распития коньяка, молодой человек обманом завладел телефоном, принадлежащим девушке, стоимостью 37 тысяч рублей. 

У жителя посёлка Селезнёво из подъезда дома по Свекловичному переулку в ночь с 10 на 11 мая похищен велосипед за 9000 рублей. 

В эту же ночь в посёлке Тарасово угнан “Мерседес Бенц С240” 2000 года выпуска. Впоследствии автомобиль обнаружен на въезде в посёлок Победа. 

11 мая днём между 14.00 и 16.30 из квартиры по улице Судостроительной в Выборге похищены два ружья, золотые изделия и деньги. Ущерб составил 331680 рублей. 

Около часа ночи 10 мая житель Всеволожского района проходил через арку дома 9/15 по улице Железнодорожной в Выборге. Двое неизвестных накинули ему на голову куртку и похитили сумку с вещами, телефон, ключи от квартиры и машины, золотую цепочку - всего на сумму 45 тысяч рублей. Проводится проверка.

9 мая в 11.35 к уличному наряду ППС обратилась жительница Выборга с сообщением о том, что её соседка ударила ножом своего неработающего сожителя. При проверке информации выяснилось, что пострадавший скончался до приезда скорой помощи. 

9 мая около 14.00  в торговый павильон на улице Сухова в Выборге зашли двое неизвестных и, применив к продавцу силу, похитили выручку (3000 рублей), два телефона, кошелёк сотрудницы (с 15050 рублей). Приметы злоумышленников: на вид 20-25 лет, один плотного телосложения, ростом около 170 сантиметров, другой – худощавый, примерно такого же роста, одет в тёмную куртку из плащевой ткани. 

9 мая между 18.40 и 19.45 во дворе дома № 25 по улице Рубежной гражданин 1957 года рождения гонялся за своей сожительницей с топором, угрожая зарубить. Дебошир задержан, топор изъят. 

9 мая в Прибылово около 22.30 из частного магазина похищено спиртное на сумму 1631 рубль. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличён неработающий житель Ки-ровской области, проживающий в нашем регионе без регистрации. Украденное частично изъято.

12 мая из магазина “Метрика” вынесли аккумуляторную дрель стоимостью 6540 рублей. В распоряжении сотрудников полиции имеется запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлён момент кражи. 

По горячим следам

Из подсобного помещения лесопилки “Антреа” в посёлке Возрождение у работника похищено имущества на сумму около 20 тысяч рублей. Изобличён местный неработающий житель; похищенное не изъято.

6 мая около 22.00 у шестиклассника одной из выборгских школ двое неизвестных открыто отобрали телефон стоимостью 5000 рублей. Ими оказались старшеклассники из другой городской школы. 

10 мая около 22.05 при личном досмотре жителя Выборга сотрудниками полиции обнаружено 0,76 грамма амфетамина, что является для данного вещества значительным размером. Гражданин задержан, вещество изъято. 

Двумя днями ранее в 14.18 в подъезде дома на улице Приморской задержан сбытчик метадона.

12 мая жительница посёлка Песочное обнаружила за магазином своего сына мёртвым с разбитой головой. По подозрению в совершении преступления задержан житель Кингисеппа, уже ранее судимый за убийство.

10 мая житель Воронежской области пытался вынести мимо кассы магазина “Перекрёсток” в Выборге две бутылки виски на сумму 1356 рублей, но был задержан.

Из ранее совершённого

17 апреля в Семиозерье через частично разобранную кирпичную стену гаража были похищены инструменты и имущество на сумму около 100 тысяч рублей. Изобличён местный неработающий рецидивист. Похищенное он успел сбыть, но сотрудники полиции изъяли вещи у новых владельцев.

Ещё 11 ноября прошлого года было обращение от представителя организации “Ленобллес” о незаконной порубке деревьев в районе посёлка Барышево. Ущерб был оценён в 39,5 тысяч рублей. Изобличён уроженец Белоруссии, проживающий в Барышево, с него взята подписка о невыезде.

Происшествия в садоводствах

В СНТ “Зелёная Роща” 10 мая через разбитое окно дачного дома похищены инструменты и бытовые приборы общей стоимостью 15 тысяч рублей. Ведётся проверка.

В этот же день у жителя Выборга из строящегося в посёлке Кравцово дома похищены две пилы, силовой кабель - всего на 50000 рублей. Материал требует дополнительной проверки.

В посёлке Рощино за первую декаду мая через разобранную стену деревянного сарая украдены сварочный аппарат и спортивная сумка с гвоздями. Материальной ценности для хозяев похищенное не представляет; проводится проверка.

9 мая около 23.20 из посёлка Ленинское скорая помощь доставила в 40-ю больницу Сестрорецка жителя Воркуты 1990 года рождения. Как выяснилось, пострадавший гостил у друга в СНТ “Алакюль”, где они отмечали праздник. В ворота постучали двое неизвестных, завязалась драка, в ходе которой воркутянин получил ножевые ранения. В настоящее время состояние раненого стабильно.

 

№ 68 (17423) | 15 мая 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».