Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 15:04    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КТО-ТО ЕЩЕ ИДЕТ ПО ЛЕСТНИЦЕ, А КТО-ТО - УЖЕ В ЛИФТЕ

Маргарита Захарова | Местное время | 223

В доме № 3 по улице Мира на прошлой неделе запустили новые лифты. Первыми проехались в подъемнике руководитель организации «Лифтремонт» Игорь Демкин и наш корреспондент.  

В обоих подъездах дома лифтовое оборудование было установлено в далеком 1959 году. Шахта старая, двери кабины открывались вручную. И, конечно, несмотря на исправное техническое состояние, оборудование требовало замены. Новый лифт белорусского производства – автоматический, с малогабаритной, но современной кабиной (старая шахта по размеру не позволяет установить полноценную кабину), грузоподъёмностью до 220 кг. Оборудование заменено по программе Фонда капитального ремонта, то есть здесь потрачены средства собственников, которые они вносили как плату за капремонт. После массовых отключений лифтов в феврале нынешнего года руководство Фонда капитального ремонта обратило особое внимание на лифтовое хозяйство Выборга. Своими силами жильцы, конечно, не справились бы, собираемость дома за капремонт – около 250 тысяч рублей в год, а лифтовое оборудование стоит 2,5-3 млн. рублей.   

– Заменено все, от старого лифта осталось только декоративное металлическое ограждение шахты. Новое оборудование сертифицировано, и мы надеемся, что в ближайшие 25 лет лифт будет служить исправно, – заметил Игорь Демкин. – Ежегодно специалисты независимого инженерного центра проводят техническое освидетельствование лифтового оборудования, в рамках которого проверяются механизмы, обслуживание и эксплуатация подъемника. Специалисты дают заключение, в котором указывают, что лифт безопасен или, что необходимо сделать, чтобы он стал таковым. 

Главное, чтобы жители понимали, что новый подъемник установлен на их средства и берегли его, не допуская случаев вандализма.    

Однако, всем не угодишь: не успели новый лифт запустить, как у жителей подъезда уже появились к нему претензии. Одна из жительниц последних этажей высказала недовольство тем, что кабина лифта узкая, в двери сложно протиснуться полному человеку. Никакие доводы в пользу современного оборудования (сегодня не выпускаются кабины с открывающимися вручную дверьми, а для полноценной кабины с автоматическими дверьми не хватает места в шахте), на нее не подействовали. Подавай людям старый лифт, где двери и кабина были более широкими, пусть небезопасно, зато – удобно!  

Кстати, в этот же день было запущено еще два лифта по адресам: Приморское шоссе, 4 и 6. А в общей сложности в нынешнем году по программе Фонда капремонта в Выборге сдано в эксплуатацию 12 лифтов, готовятся к сдаче еще шесть (улица Садовая, 11, Северная, 8 и три подъезда на Приморской, 15). 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 105 (17653) | 21 сентября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».