Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 18:46    Погода: +15 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УМВД ПРИНИМАЕТ ОРУЖИЕ И ПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

- | Закон и порядок | 336

Правоохранительные органы напоминают: граждане могут сдать оружие и получить за это денежное вознаграждение.

Это может быть своё оружие, например, вышедшее из строя или давно не использующееся, либо оставшееся в наследство. Оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны также подлежит сдаче, но процедура оформления несколько сложнее, поскольку к оформлению документов привлекается военкомат.

Для получения вознаграждения нужно предоставить заявление установленной формы о добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, копию паспорта, копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за незаконное хранение и оригинал квитанции на принятое оружие. Эти документы человек может слать лично в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области или направить по почте: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 67. Выплата вознаграждения происходит по безналичному расчёту, поэтому необходимо также предоставить банковские реквизиты получателя.

Оружие можно сдать и в территориальные отделы полиции. При сдаче взрывоопасных веществ и боеприпасов (за исключением патронов) во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо проинформировать органы внутренних дел о месте их нахождения.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

№ 43 (17398) | 31 марта 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».