Сегодня: 24 августа 2017, четверг    Время: 12:55    Погода: +13 °C    Курс $: 59,1312    Курс €: 69,5619    Свежий номер: № 92 (17791)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗАННОЙ СТРАХОВКИ

- | Закон и порядок | 56

 

Что делать, если вы обратились в банк или страховую организацию, а через некоторое время обнаружили, что вместе с желаемой услугой получили услугу по добровольному страхованию?

Для того чтобы свести подобную негативную практику «навязывания» добровольного страхования к минимуму, Банком России введен «период охлаждения» – срок, в течение которого вы вправе отказаться от навязанной или невыгодной страховой услуги и расторгнуть договор добровольного страхования. Такая возможность предусмотрена практически для всех популярных видов страхования: страхование жизни, страхование от нечастного случая, страхования средств наземного транспорта, страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и владельцев водного транспорта, медицинское страхование, а также страхование финансовых рисков.

«Период охлаждения» составляет не менее 5 рабочих дней (страховщик вправе установить более длительный срок).

«Период охлаждения» отсчитывается со дня заключения договора добровольного страхования вне зависимости от момента уплаты страхового взноса.

Для того чтобы расторгнуть договор добровольного страхования, гражданин должен обратиться с письменным заявлением в страховую компанию.

Главное условие для возврата денежных средств — отсутствие страховых случаев в период со дня заключения договора добровольного страхования и до даты отказа страхователя.

В случае, если потребитель обращается в страховую компанию в течении пяти дней и до даты начала действия договора страхования – страховая компания обязана вернуть заплаченные за полис деньги в полном объеме.

Если же страховой договор уже начал действовать, то страховщик вправе удержать часть премии, пропорционально количеству дней, прошедших с начала действия договора.

Обращаем ваше внимание на то, что для защиты интересов заемщиков и инвесторов в Банке России создана Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг.

На сайте Банка России (www.cbr.ru) функционирует «Интернет – приемная» для приема обращений и жалоб населения на деятельность финансовых организаций, поднадзорных Банку России.

Контактный центр Банка России – 8-800-250-40-72 (бесплатный звонок из регионов России).

Отделение по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России

№ 77 (17776) | 19 июля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».