Сегодня: 30 марта 2017, четверг    Время: 22:34    Погода: -1 °C    Курс $: 57,0241    Курс €: 61,5347    Свежий номер: № 32 (17731)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

"ДОБРЫЙ ЛЕД" В КАМЕННОГОРСКЕ

Елена Степанова | Спорт | 363

В канун Дня защитника Отечества в Выборгском районе состоялся масштабный турнир на открытых хоккейных коробках, построенных в 2013 году на средства, полученные по гранту первого конкурса проектов развития хоккея “Добрый лёд” Благо-творительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Турнир проводился в четырех городах Ленинградской области: Каменногорске, Приморске, Волхове и Кингисеппе и собрал более 500 участников, сообщается на портале Академии хоккея, выступившей организатором совместно с областной Федерацией хоккея при поддержке Фонда Тимченко.

По замыслу организаторов центром празднования стал Каменногорск. Сюда прибыли представители Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия. Наш регион, помимо Выборга и хозяев площадки, представляли спортсмены из Тосно и Кузьмолово. Участники были разделены на шесть дивизионов по 8 команд: 2 семейных дивизиона, дивизион мальчиков 2006-2007 годов рождения, мальчиков 2001-2003 годов рождения, дивизионы девочек и мальчиков 1998-2000. В каждой команде было по три человека. Соревнования проводились по олимпийской системе, играли на трети поля мячом для бенди, продолжительность матча - 7 минут.

Погода чуть было не внесла свои коррективы в планы турнира - сохранность льда из-за плюсовой температуры и дождя, шедшего несколько дней, была под большим вопросом. Но хозяева ледовой арены сумели сохранить площадку. Тренер местной команды “Гранит” Владимир САПРЫКИН в ночь перед соревнованием просверлил во льду несколько отверстий, чтобы ушла вода и поверхность подсохла. И минус 1 ночью дал свой положительный в известном смысле результат.

Поскольку турнир проводился в последний день Масленицы, в Каменногорской школе, расположенной рядом с хоккейной коробкой, можно было отведать блинов с чаем, на улице работала полевая кухня с гречневой кашей. В помещении были устроены соревнования по флорболу, мини-футболу, настольному хоккею.

Президент районной Федерации хоккея Сергей САМСОНОВ отметил, что он предлагал Каменногорск как центральную площадку для проведения турнира именно потому, что здесь детский хоккей развивается наиболее динамично. И не ошибся: всё прошло на достойном уровне.

Победители были награждены хрустальными кубками, а игроки лучших команд турнира получили призы с символикой программы “Добрый лёд”.

Завершился спортивный праздник экскурсией в Выборгский замок и на пограничную заставу. Стражи рубежей продемонстрировали гостям современное оружие, раритетные образцы и, конечно же, образцово-показательное задержание учебного нарушителя границы.

Автор фото Анна Кривицкая

№ 23 (17378) | 20 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».