Сегодня: 24 сентября 2017, воскресенье    Время: 17:56    Погода: +16 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

- | Общество | 290

17 июля 2015 года в Ленинградской области вступил в силу Областной закон от 17 июля 2015 года № 71-оз «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Ленинградской области». 

Указанным законом введено обеспечение инвалидов, в том числе детей-инвалидов, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, дополнительными техническими средствами реабилитации (далее – ДТСР) за счет средств бюджета Ленинградской области.

На сегодняшний день одной семье, проживающей на территории Выборгского района и воспитывающей ребенка-инвалида, уже передано в собственность ДТСР – трехколесный велосипед для детей с ДЦП.

Получение ДТСР областным законом возможно двумя способами в зависимости от их стоимости:

Первый способ - компенсация затрат за ДТСР, стоимость которых меньше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения, установленной Правительством Ленинградской области. Компенсация за приобретенные ДТСР, в соответствии с указанным перечнем, предоставляется инвалидам, чей заявленный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения. Ребенку-инвалиду компенсация предоставляется вне зависимости от величины заявленного дохода и доходов его родителей (законных представителей).

Второй способ – закупка ДТСР, в соответствии с указанным перечнем, и последующая передача ДТСР в собственность инвалида, в случае, если стоимость ДТСР больше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения установленной Правительством Ленинградской области. 

За предоставлением ДТСР необходимо обращаться в комитет по социальной защите населения Ленинградской области, предоставив следующие документы:

1) паспорт гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность инвалида;

2) свидетельство о рождении ребенка-инвалида (для детей до 14 лет);

3) документы, подтверждающие проживание инвалида на территории Ленинградской области;

4) индивидуальная программа реабилитации инвалида, разработанная федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, в которой указано одно или несколько ДТСР;

5) копия сберегательной книжки или реквизиты банковской карты, на которую будет перечислена компенсация;

6) документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя, иного лица, представляющего интересы инвалида.

Для ДТСР, стоимость которых меньше трехкратной величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения к вышеперечисленным документам необходимо предоставить:

1) документы, подтверждающие приобретение инвалидом ДТСР (технический паспорт ДТСР и документы, подтверждающие размер и внесение платы за ДТСР);

2) документы, подтверждающие размер заявленного дохода (кроме ребенка-инвалида).

Дополнительную информацию можно получить в комитете социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д. 30, каб. 8 и каб. 5, приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, телефоны 8 (81378) 3-07-05, 8 (81378) 3-09-78.

№ 90 (17638) | 18 августа 2016, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».