Сегодня: 30 апреля 2017, воскресенье    Время: 13:04    Погода: +5 °C    Курс $: 83,4585    Курс €: 56,9838    Свежий номер: № 46 (17745)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

"ДУША ШПИОНА"

Маргарита Захарова | Культура | 261

Свой новый фильм “Душа шпиона” показал выборгским зрителям известный режиссёр Владимир БОРТКО. 

Фильм рассказывает о том, как в наши дни агент русской разведки Александр Федоров, работающий в Лондоне под именем Алекс Уилки, просит политического убежища на Западе… В дальнейшем он действует как двойной агент - России и США.  

Вместе с автором книги, по которой поставлена лента, Михаилом ЛЮБИМОВЫМ режиссёр ответил на вопросы журналистов. 

- В чём разница, на ваш взгляд, между телевизионным фильмом и прокатным кино? 

Владимир Бортко:

- В кино преобладает картинка, в сериале – текст. Да, “Душа шпиона” насыщена текстами, но это моя задумка, которая не портит фильм. 

- В некоторых сценах, например, где главный герой выбивает ногой пистолет или одет в смокинг, кажется, что ваш фильм - пародия на Джеймса Бонда. 

- Хирурги тоже все в белых халатах, но это не означает, что они похожи друг на друга. Да, Алекс надевает смокинг, но это же его свадьба, на мой взгляд, это совершенно не роднит его с другим шпионом. Джеймс Бонд - это комедия, а у меня драма о судьбе разведчика. 

- Финал фильма вы оставили открытым, в связи с этим вопрос: как вы, авторы, в дальнейшем видите судьбу главного героя? 

Михаил Любимов: 

- Конечно, как шпион он дальше существовать не может, потому что засвечен. Я написал второй том книги, правда, не такой яркий, как первый. В продолжении истории Алекс стал старым, никому не нужным охранником. 

Напомним, что режиссёр Бортко снял множество популярных фильмов - “Блондинка за углом”, “Собачье сердце”, “Цирк сгорел, и клоуны разбежались”, а в последние годы работал над сериалами “Улицы разбитых фонарей”, “Бандитский Петербург”, “Идиот”, “Мастер и Маргарита”, “Тарас Бульба”, “Пётр Первый. Завещание”. “Душа шпиона” вернула его в мир большого кино. 

№ 126 (17481) | 27 августа 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».