Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 02:51    Погода: +3 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВПЕРЕДИ - ПЕРВЕНСТВО МИРА. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!

Маргарита Захарова | Спорт | 621

Нашим читателям уже известно, что воспитанница спортивного клуба “Фаворит” Евгения КОНДРАШОВА (на фото первая слева) прославила Выборг на первенстве Европы по дзюдо, недавно прошедшем в Болгарии. О том, как попасть в сборную команду России и добиться высоких результатов нашему корреспонденту рассказали тренеры спортсменки Сергей ПЛЁСОВ и Борис КУЗНЕЦОВ.

- Дзюдо, как известно, олимпийский вид спорта и чтобы попасть на соревнования такого уровня тренироваться приходится много, - замечает Сергей Плёсов. - Евгения попала в сборную команду России по дзюдо, пройдя не один этап: в её спортивной копилке три кубка Европы, и она несколько раз в течение полугода подтверждала своё мастерство на различных соревнованиях. И даже после таких результатов не факт, что ты попадёшь в сборную страны. Замечательно, что Евгении это удалось: своим усилием, терпением, упорными тренировками она завоевала право выступать на первенстве Европы. Женя молодец, она поставила для себя цель, и неустанно идёт к ней. Дзюдо популярно сегодня не только в России, на первенстве Европы своих спортсменов выставила 41 страна, соответственно, и конкуренция была высокой. 

Следует добавить, что дзюдоистка Евгения Кондрашова - первая жительница Выборга, попавшая на первенство Европы! К сожалению, в личном первенстве Женя выступила не совсем удачно, но от её схватки зависел исход командных соревнований. На тотами выходили пять пар соперников, до поединка Евгении с Карлой ПРОДАН (Хорватия) счёт был равным – 2:2. Командные соревнования сложны тем, что здесь ты отвечаешь не только за себя, от твоей схватки зависит результат команды, а Евгения завершала бой. Она победила соперницу, принеся победу сборной России. 

- Тренеры люди суеверные, но, тем не менее, мы видим потенциал Евгении и верим, что на спортивном поприще она добьётся высоких результатов, - вступает в разговор Борис Кузнецов. - Хоть Женя занимается дзюдо всего шесть лет, у неё с самого начала был правильно организован подготовительный процесс на всех этапах. Главное, что в этом заинтересована не только девушка и тренеры, но и родители. Только такая системная работа может дать высокие результаты. В спорте всё взаимосвязано: режим, питание, тренировки. Конечно, сложно, особенно в подростковом возрасте лишний раз не сходить погулять с друзьями или на дискотеку, а прийти в зал и тренироваться, тренироваться. 

 

Напомним, что воспитанницы СК “Фаворит” Евгения Кондрашова и Ксения ИВАНОВА в нынешнем году стали призёрами России. Евгения завоевала первое место, Ксения - третье. Кстати, в прошлом году на первенстве России Евгения заняла лишь пятое место. До последнего момента не было известно, кто из девушек войдёт в сборную России и будет представлять нашу страну на первенстве Европы. “Фаворитки” неплохо показали себя на кубке Европы в Турции, но в схватке за третье место проиграли соперницам. Два последних крупных соревнования в Турции и Болгарии стали для наших спортсменок возможными благодаря помощи общественной организации “Фаворит”. Это были поединки, которые дали возможность Евгении Кондрашовой показать себя. Практика показывает: ты можешь много трудиться, но, не имея возможности выехать на соревнования, не добьешься высоких результатов. Руководители ОО “Фаворит” поверили в спортсменку и помогли ей принять участие в соревнованиях. И она оправдала их надежды, а также надежды всех жителей Выборга, которые болели и болеют за успешную дзюдоистку Евгению Кондрашову.     

У некоторых людей сложился стереотип, что девушки, занимающиеся борьбой, обязательно должны быть “накачанными”, но, глядя на выборгских дзюдоисток, понимаешь, что это заблуждение. Дзюдо, по словам тренеров Евгении, помогает гармоничному развитию всех групп мышц. Спортсменка должна быть сильной, обладать техникой и выносливостью, но при этом придерживаться здорового питания, поэтому ничто не мешает ей быть  стройной и красивой. Весовые категории дзюдо - от 42 до 90 кг. 

Кстати, сегодня Евгения Кондрашова уехала на сборы - готовится к выступлению на первенстве мира, которое пройдёт в августе в Сараево (Босния). Пожелаем ей удачи!

№ 103 (17458) | 16 июля 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».