Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 22:27    Погода: +6 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЭЗИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИЛИ «О ТАМОЖНЕ С ЛЮБОВЬЮ»

Елена Степанова | Люди | 137

Победитель литературного конкурса «О таможне с любовью», посвящённого 25-летию создания Федеральной таможенной службы, служит в Выборгской таможне и живёт в нашем городе. Референт госслужбы 2 класса Мария ТИХОМИРОВА слагает стихотворные строки давно, и высокая оценка её творчества – повод для гордости не только самой Марии, но и всего подразделения в целом. 

- Умение работать со словом пришло не сразу. Кстати, госслужба многому меня научила, - отмечает Мария Тихомирова. – Когда мы составляем официальные бумаги, мы должны думать над каждым словом, чтобы грамотно изложить суть. Поэтому неважно – пишу ли я о природе, животных или любви – я делаю набросок, потом начинаю его редактировать и оттачивать.

Мария говорит, что стихи рождаются спонтанно, когда что-то задевает струны души; внутренний монолог приобретает эмоциональную и философскую окраску. По случаю праздников и юбилеев она мастерски слагает поздравления в рифме. Стихи, отправленные на конкурс, были написаны давно, в частности «Посвящение таможенной службе» - в октябре 2011-го.

- Я не считаю свои стихи поэзией. Поэзия – это Пушкин! – отмечает она. – А Пушкин – это музыка, это гений… 

За 14 лет службы в таможне Мария не раз участвовала и в соревнованиях по плаванию, бегу, и в самодеятельных постановках, конкурсах чтецов. В таможенном ведомстве проводятся даже конкурсы рукоделия!

В творческом багаже Марии Тихомировой уже набралось стихов на целый сборник; она пишет не только о любимой работе, но лирику, и даже басни. Творческая составляющая её натуры помогает в работе, а работа - помогает творить:

- Для меня важно, чтобы стихотворение выполняло две функции: созидательную и назидательную, чему-то учило, чтобы человек берёг природу, близких людей, чувства, чтобы открывал что-то новое в себе, в жизни…

Елена СТЕПАНОВА

№ 7 (17706) | 25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».