Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 05:54    Погода: +11 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК ДЕЛА, ТОВАРИЩ МАЙОР?

Наш корр. | Люди | 392

Учитель биологии, майор в отставке, Галина Валентиновна КАГАНОВИЧ отмечает свой юбилей в один год с нашей  газетой.

- Родилась я в Кировской области, в школу пошла в 6 лет, потом стала председателем совета отряда, и мы даже вели переписку с китайскими пионерами.

Когда училась в пединституте, мы всем курсом вместе  с преподавателем отправились на два месяца на целину, в Акмолинскую область, где  работали на комбайнах, убирали хлеб.

В начале 60-х мы с мужем и сынишкой переехали в Каунас. Устроилась работать в русскую школу,  три года  была пионервожатой, потом мне дали классное руководство, а затем предложили  преподавать биологию. Учеников я любила, мы вместе собирали металлолом, ездили на экскурсии в Молдавию и Ленинград, ходили в походы с  палатками. Вела открытые уроки как для русских, так и для литовских учителей. Так я и проработала в Каунасе 10 лет. Когда  уезжала,  провожать на вокзал пришли очень многие ученики.

В Выборге жила моя сестра, город показался очень красивым, да и атмосфера после прохладной  Прибалтики казалась гораздо теплее. Работать мне пришлось в женской колонии. Каждый день  политчас с заключенными, следили за их учебой, вели дневники,  у нас  даже проходили конкурсы художественной самодеятельности…

Обедать иногда ходили в ресторан  на железнодорожном вокзале, сюда же приводили проверяющих,  которые периодически к  нам приезжали. С сослуживцами любили бывать и в кафе “Бригантина”, которое тогда было очень популярным. 

Десять лет я проработала в женской колонии, до самого момента ее расформирования. Потом  меня пригласили в Форносово.  А когда в следственном изоляторе в Выборге ушел на пенсию начальник спецотдела, предложили занять его место. С 1995 года я на пенсии.

Любимым делом теперь для Галины Валентиновны является дача, она уезжает туда на все лето, возится на грядках, собирает грибы, очень любит собак. Часто ходит в библиотеку, любит почитать как женские романы, так и детективы, а в свободное время вяжет обновки  для правнука Даниила. 

Ирина МАКАРАНЦЕВА

№ 163 (17518) | 30 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».