Сегодня: 26 мая 2017, пятница    Время: 00:50    Погода: +10 °C    Курс $: 56,0701    Курс €: 63,0116    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

Елена Степанова | Закон и порядок | 159

Похищены украшения

В минувшую субботу из квартиры жителя Выборга похищены ювелирные изделия общей стоимостью 26 тысяч рублей. Наряды наружных служб ориентированы на розыск старшего брата заявителя, который может иметь при себе указанные золотые изделия.

Дачная кража

Из дачного дома в СНТ «Заря-2» злоумышленники, взломав окно, похитили паркетную пилу, печь, деревообрабатывающий станок общей стоимостью 17 500 рублей. Кража произошла с 30 декабря по 21 января. Проводится проверка.

Исчез ящик для пожертвований

Из торгового зала на 2 этаже универсама в Светогорске похищен ящик для пожертвований для местного православного прихода Рождества Пресвятой Богородицы. Это случилось 21 января около 19.00. Предположительно ящик унесли местные подростки. Сумма ущерба не может быть оценена, сообщил настоятель, поскольку размер пожертвований обычно подсчитывается ревизионной комиссией при оприходовании. В обстоятельствах произошедшего помимо оперативников разбираются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Ключ был в замке

Из гаража на участке в посёлке Александровка взломаны замки ворот и похищен снегоболотоход стоимостью 355 тысяч рублей (ключ, пояснил заявитель, находился в замке), бензопила и другой малоценный инвентарь. Наряды наружных служб ориентированы на поиск похищенного.

«Разули» прицепы

В ночь на субботу с полуприцепа, припаркованного на АЗС «Фаэтон», неизвестные сняли два колеса (размер ущерба устанавливается). С другого лесовоза, стоявшего рядом, похищено одно колесо стоимостью 22 500 рублей. Оба водителя в это время спали в кабинах своих машин. Уголовный розыск проводит проверку.

Темнота - друг молодежи?

С 3.25 до 3.50 ночи 21 января злоумышленники разбили 11 фонарей у здания администрации в посёлке Первомайское. При просмотре видеозаписей установлено, что действовали трое, все - местные молодые люди.

По горячим следам

В субботу вечером задержана жительница Выборга, у которой при личном досмотре в кармане одежды обнаружено комкообразное веществово, оказавшееся по результатам экспертизы наркотиком, весом 0,72 гр. Возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный оборот наркотиков).

Уехал, не оплатив

22 января в 21.37 с АЗС «Несте» в посёлке Кондратьево поступил звонок: водитель машины «Ниссан жук» заправил топлива на 1354 рублей и уехал, не оплатив. По номеру, зафиксированному камерами видеонаблюдения, установлен владелец – житель Санкт-Петербурга.

Ночная драка

В воскресенье около полуночи в Выборгскую межрайонную больницу поступил молодой человек с травмами и ушибами. Пострадавший помещён в травматологию и опрошен. Из его объяснения следует, что он был избит в клубе «Луна». Оба «драчуна», нанесшие побои, установлены и дали показания.

Экскаватор исчез под утро

Со стройплощадки в Семиозерье 22 января неизвестные сняли пролет ограждения и угнали колесный экскаватор-погрузчик. Как пояснил местный житель, присматривавший в ночное время за техникой, при обходе в 4.40 всё было в порядке, к 8.00 экскаватора уже не было.

Угон в стиле  «милитари»

Военнослужащий из Каменки взял без разрешения владельца ключи от машины,  совершил на ней ДТП и бросил разбитый автомобиль в кювете. Материал передан в военно-следственный отдел, который теперь и занимается поиском угонщика.

«Пятерочка» под прицелом воров

Из магазина «Пятёрочка» в Светогорске похищено несколько упаковок кассет для бритья общей стоимостью 4345 рубля 22 копейки. Всё произошло 22 января около 15.24 дня, а минутой позже зафиксирован сигнал из магазина этой же сети в посёлке Советский; там с полок исчезли две бутылки элитного алкоголя на 1879 рублей. Сотрудники полиции работают с записями камер видеонаблюдения.

Елена Степанова

№ 7 (17706) | 25 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».