Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:22    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ХОЗЯИН, ЭТО ТЫ?

- | Общество | 364

Этот красивый немолодой пёс (лет 8-10) появился неожиданно, придя к одному из подъездов. Он по собачим меркам огромен и чем-то напоминает доброго великана. Он тянется к людям, будто спрашивая каждого «Хозяин, это ты?». Но ответ всегда отрицательный. 

По одной из версий, хозяин привёз его на машине, высадил, строго сказал «жди!» и уехал. И пёс ждал. Каждый раз, когда его пытались отвести от дороги, он отчаянно сбегал, возвращался и снова ждал.

По второй версии, хозяин цепного пса умер, а соседи, не придумав ничего лучше, просто отвязали цепь, пустив собаку, куда глаза глядят. В пользу этого предположения говорит факт, что пес действительно начинает охранять тот дом и тех людей, которые ласкают и подкармливают его. 

Трогательное сочетание силы и старости, доброты и способности охранять, верности и безнадёжного ожидания быстро сделали пса любимцем подъезда, к которому он прибился. Но, как и всегда случается, его полюбили не все: посыпались недовольные письма в администрацию, угрозы отравить, а то и пристрелить животное. Чтобы выиграть время, пока собака не найдёт хозяина, жителям подъезда пришлось собрать денег и отправить пса в собачий приют в Селезнёво. Его провожали со слезами на глазах! Он в свою очередь не понимал, что происходит, не хотел садиться в машину. Пришлось дать ему лёгкий наркоз, чтобы благополучно доехать до приюта. При виде шприца собака даже не подумала огрызнуться или оскалиться на человека, полностью доверившись ему. 

Дорога до приюта прошла спокойно. Однако пса, как ему, наверняка, покажется, снова предали, снова бросили и оставили одного. Он здоров, силён ещё не один год готов служить и охранять, но без хозяина такой пёс зачахнет в считанные месяцы. Успеет ли он получить желанный ответ? 

Александра КРЫЛОВА

P.S. По вопросам «усыновления» обращайтесь по телефону:  +7 (921) 313-35-91.

№ 117 (17665) | 14 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».