Сегодня: 22 сентября 2017, пятница    Время: 02:58    Погода: +10 °C    Курс $: 58,2242    Курс €: 69,2635    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“КЛЁВЫЙ” СУНДУК ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, И НЕ ТОЛЬКО…

Елена Котенко | Потребитель | 481

Наших мужчин мы редко балуем подарками. Разве что на 23 февраля и в день рождения поднесём крем для бритья и носки в красивом пакетике. 

Давайте же побалуем их и сделаем очень нужный, удобный и стильный сундук для мужских мелочей. Скажете, им нечего туда положить? Как бы не так! Это и крючочки, и очёчки, и болтики… А может ваши любовные записочки. Поверьте, мужчины гордятся своими “рукодельными” жёнами и очень уважают их за творческую искру в глаза и индивидуальность.

Итак, приступим. Для создания этого сундука (на фото) нам понадобятся:

• деревянная заготовка;

• морилка “палисандр”;

• наждачная бумага;

• лак акриловый матовый;

• декупажная карта “рыбы”;

• акриловая краска “сажа газовая”;

• штампы и чернила для штампов.

Покрываем деревянную заготовку морилкой по направлению структуры дерева. Сушим. Наждачной бумагой ошкуриваем поднявшийся ворс, так же, по структуре дерева. При необходимости покрыть морилкой ещё раз. Покрываем тонким слоем лака, следим, чтобы не было наплывов. Снова сушим и после ошкуриваем по структуре дерева. Наносим ещё слой лака и снова сушим. Вырезаем из декупажной картинки нужный фрагмент. Каждую картинку с рыбой обжигаем зажигалкой, чтобы появился обожжённый контур. Раскладываем картинки красиво и гармонично и приклеиваем поочерёдно один за другим на поверхности сундука на лак. Сушим.

При помощи штампов с подходящими по тематике надписями проставляем оттиски на свободных от картинок местах.

Далее нам нужно затемнить углы и выступы нашего изделия. Для этого мы берём чёрную акриловую краску на сухую жёсткую кисть и “отбиваем” излишки краски на салфетке или палитре  и касательными движениями «от себя» проходим “сухой” кистью все грани и углы сундука, как бы пачкая их. Сушим и затем всю поверхность покрываем финишным слоем лака. Старайтесь не использовать много лака, так как подтёки и излишки придадут работке неопрятный вид.

Работа готова! 

Из-за природной сдержанности мужчина может и не выразить бурного восторга, но показывать друзьям будет обязательно - со словами: “Моя сделала!”.

И этих слов нам, женщинам, достаточно, чтобы чувствовать себя любимыми и нужными. 

Удачи в творческих начинаниях!

Елена КОТЕНКО, ведущая рубрики

№ 127 (17482) | 28 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».