Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 09:25    Погода: +14 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЛЮБИМАЯ КНИГА МОИХ РОДИТЕЛЕЙ

- | Я - молодой | 435

Разговаривая о литературе, мы в классе придумали интересный проект “Любимая книга моих родителей”.

Каждый из нас расспросил маму или папу, какие книги они любили, когда им было столько же лет, сколько нам. Потом мы написали сочинения, оформили их в виде выставки и представили на традиционном семейном празднике.

Когда я обсуждал тему сочинения с папой, мой вопрос застал его врасплох, но после некоторой паузы папа сказал, что ему нравилась в детстве книга Николая Носова “Незнайка на Луне”. Я удивился. Ведь если отбросить сказочный сюжет, становится понятным, что речь в книге идет о жестоком мире капитализма.

Мой папа родился в годы социализма, когда ведущими были идеи коллективизма, взаимной помощи, когда были бесплатными образование, здравоохранение, когда бесплатно давали квартиры. И представить себе мир, в который попал Незнайка, - мир, где нет друзей, где “свободы” имеют очень ограниченный объем, было трудно и невероятно.

Но сейчас, когда я читаю эту книгу, мне она кажется реалистичной. Например, в книге описаны массовые выступления против пластиковых продуктов, а сейчас в наших магазинах полно продуктов, которые натуральными назвать нельзя.

Разбирая с папой эту книгу, я подумал, что мир меняется, и меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. В нашу жизнь проникли ложные “ценности”, которые высмеивал Николай Носов: вера в могущество денег, социальная несправедливость. Они вытесняют общечеловеческие ценности.

Я и папа пришли к выводу: несмотря на то, что книга сказочная, она и сегодня заставляет нас задуматься о мире, в котором мы живем.

Миша ЗЫРЯНОВ, 7а Каменногорского образовательного центра

№ 37 (17392) | 20 марта 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».