Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 05:46    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОЦЕНИЛ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПТИЦЕФАБРИКИ «РОСКАР»

Маргарита Захарова | Местное время | 240

Рабочая поездка губернатора в Выборгский район 

Глава 47 региона увидел модернизацию завода по переработке яиц, новый птичник для кур-несушек и дал старт запуску новых очистных сооружений. 

Более 15 лет птицефабрика «Роскар» последовательно ведет модернизацию производства, благодаря чему является лидером птицеводческой отрасли России с объемом выпуска более 1,25 млрд. штук яиц и 24 тысячи тонн мяса кур в год. 

Александр Дрозденко в сопровождении генерального директора «Роскара» Валерия ГОРЯЧЕВА, а также руководителей Выборгского района – Дмитрия НИКУЛИНА и Геннадия ОРЛОВА побывали на пущенном в эксплуатацию модернизированном заводе по переработке яиц для различных отраслей пищевой промышленности. Другими словами, гости предприятия увидели весь процесс от сбора яиц, хранения, сортировки и отделения белка от желтка. Завод сможет перерабатывать до трех миллионов яиц в сутки (сегодня – 1,7 млн. штук). 

– Мы изучили технологии мировых компаний и закупили самое лучшее оборудование, – говорит Валерий Горячев. – Это позволит обеспечить пищевую безопасность нашей продукции. Большую поддержку оказывает предприятию областной агропромышленный комплекс и губернатор, мы участвуем в программах субсидирования. Покупателю постоянно нужно предлагать что-то новое, поэтому «Роскар» увеличивает линейку мясных продуктов, в скором времени на прилавках магазинов появятся вакуумные мясные полуфабрикаты в маринаде. 

-

Нажатием специальной кнопки Александр Дрозденко запустил комплекс новых очистных сооружений: многоступенчатая система очистки воды включает химический, механический и биологический этапы, стоки проходят через сорбционные песчаные и угольные фильтры. 

Губернатор также осмотрел подготовленный к работе новый птичник для кур-несушек, где все автоматизировано и первым, кто берет яйцо в руки, оказывается, покупатель. 

-

– Птицеводческая отрасль – основная в агропромышленном комплексе области и приносит прибыль, – подытожил свой визит на «Роскар» Александр Дрозденко. – В нынешнем году ожидаются плюсовые результаты от отрасли по количеству яиц и по росту мяса птицы в тоннах. В Ленобласти, кстати, развивается не только куриное птицеводство, выращивают также перепелов и индюшек. В основном областная поддержка направлена на модернизацию производства, улучшение экологической ситуации на фабриках и на поддержание производителей в тот момент, когда нестабильны цены на комбикорм. Как известно, закупка комбикорма – это самая затратная часть. Могу заверить, что в нынешнем году поддержка со стороны областного бюджета будет в полном объеме. Ситуация с комбикормом пока несложная, потому что урожай зерна в России хороший. Но, тем не менее, я намерен обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву: перевозчики воспользовались низкой стоимостью зерна и завышают стоимость его перевозки. К примеру, железнодорожники подняли цену на 30-50 %, цены на морские перевозки возросли до 70%. В данной ситуации просто необходимо остановить рост тарифов, иначе перевозка «съест» всю экономию от дешевого зерна. Необходимо также наладить работу, связанную с экологией. Кстати, «Роскар» одним из первых установил современную систему удаления и сушки помета, чему необходимо поучиться другим птицефабрикам. Остается проблемным вопрос по получению льготных кредитов: в нынешнем году Правительство РФ поменяло правила их предоставления, отчего процесс замедлился. Мы просили увеличить разовое кредитование до трех млрд. рублей и такое решение уже принято, надеюсь, также будут приняты и наши предложения по упрощению льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Мы также говорим о том, что необходимо обеспечить надежное энергоснабжение птицефабрик, если, к примеру, отключается электроэнергия, то через час на крупных фабриках начинается падеж птицы. Нужны альтернативные источники энергоснабжения или резервные линии электропередач, а также производство своей электроэнергии. Кстати, над этим «Роскар» уже работает. 

 

Маргарита ЗАХАРОВА 

 

-
-
-
-
-
-
-

№ 103 (17802) | 15 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».