Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 08:50    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК КОРМИТЬ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ

Надежда Маркова | Эко | 361

На вопросы отвечает ветеринарный врач клиники “Фауна” Светлана ПУШКАРЁВА

- Говорят, что если домашние животные питаются сухим кормом и при этом мало пьют, корм не усваивается, и у животных развивается мочекаменная болезнь…

- По моему мнению, сейчас подавляющее число владельцев животных кормят своих питомцев сухим кормом, и это правильно, так как сухой корм премиум и супер-премиум класса абсолютно сбалансирован по составу необходимых элементов. Мочекаменной болезнью, как правило, страдают кошки, так как физиологически пьют мало воды, ну просто не хотят! Поэтому рекомендуемая для питания кошек пропорция - 2/3 сухого и 1/3 влажного корма (консервы). Очень опасно, когда организм перегружен белком, а это происходит у тех животных, которые едят только рыбу или мясо, да еще вдобавок сухой корм,  при таком рационе болезни суставов гарантированы.

- Правда ли, что состав сухого корма можно определить по цвету гранул, морковь – оранжевый, зелень – зеленый…

- Производители сухих кормов добавляют красители для красоты, это обычный рекламный трюк. Качественный корм, как правило, однородного коричневого цвета. 

- Где-то слышала, что в сухие корма добавляют усилители вкуса, которые так нравятся животным, и чем ниже ценовая категория корма, тем больше в нем красителей и прочих добавок…

- Да, безусловно, в более дешевые корма добавляют мясокостную муку, сою, то есть растительный белок, за счет чего корм по белку “добирает”, но необходимо знать, что на мясокостную муку очень часто бывает аллергическая реакция.

- Среди владельцев животных бытует мнение, что сухой корм обходится гораздо дороже домашней еды…

- Совершенно неверно! Конечно, если кормить питомца оставшейся похлебкой и всем тем, что не доел хозяин, то да… Но чтобы он был здоров и хорошо себя чувствовал, должен быть полноценный рацион. Например, “поднять” щенка крупной породы на домашней еде практически невозможно. Чем качественней корм, тем меньшее количество нужно животному по дневной норме. Взрослая собака кормится 2 раза  в день, кошке отмеренное количество можно разделить на более мелкие порции. Нужно помнить, что приготовить кошке домашнюю еду как надо практически невозможно.  Необходимо строго соблюдать нормы кормления: главное правило - лучше недокормить, чем перекормить.

- Некоторые утверждают, что ни в коем случае нельзя переводить животное с домашней пищи на готовый корм и наоборот…

- Можно, но постепенно. Ведь бывает, что некоторые  животные категорически не переносят готовые корма, им не  хватает определенных ферментов. Например, собака ест сухой корм с большим удовольствием, но при этом худеет от постоянных поносов, а у кошек в таком случае – постоянная рвота или возникает такая болезнь, как  идиопатический цистит – появляется кровь в моче. При переходе на домашнюю пищу эти симптомы исчезают. 

Беседовала Надежда МАРКОВА

№ 119 (17474) | 14 августа 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».