Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 22:06    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

Елена Оленина | Культура | 308

В культуре народа песня - не только возможность выразить свои чувства. Она является объединяющим началом для людей разных возрастов, профессий, жизненного опыта, способом прикоснуться и к личной жизни, и к истории страны.

В состав вокального объединения «Барыня-сударыня», которое существует в Глебычево вот уже десять лет, входят люди с активной жизненной позицией. Это Римма Баринова, Глафира Громова, Валентина Ганьшина, Лидия Зилова, Тамара Прокофьева, Мария Петрик, Надежда Нечаева, Зинаида Овсянникова.

Есть в поселке и еще один поющий коллектив, который создала в 2007 году Ирина Степенева, – это «Вторая молодость».

 – Живем мы под девизом: «Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег», – сообщили мне местные певуньи. – И «Широкая Масленица», и День поселка Глебычево, и концерт студии «Монплезир» – под руководством Татьяны Казмирчук и Олеси Егоровой – это самые яркие события в нашей сельской жизни. Исполняем фольклорные песни, и не только. Конечно же, без частушек дело не обходится!

Относительно недавно в Приморском доме культуры проходила встреча творческих коллективов Глебычевского сельского поселения и местного «Еще не вечер», вели которую Сергей Жилин и Ирина Драгунова. А Ирина Степенева проводила «интерактив» – викторины, игры, конкурсы и сходу поставила перед коллективами остроумную задачу: вспомнить названия песен к именам участников, – так состоялось знакомство. Веселью не было конца, а песни, а затем и танцы участников хора «Еще не вечер» задали такой темп, что никому не хотелось расходиться. Заметим, что возраст старейших участников коллектива – у семидесятилетней отметки, а то и выше.

Приморчане А. Ставчанская, А. Сидорова, Л. Куликова, Т. Ванеева, Н. Шелухова, К. Гаврик, Г. Тюрина, Л. Разинова, А. Дубровина, В. Завьялова, Н. Дарий – активные участники клуба «Еще не вечер».

Порадовало глебычевцев, что благодаря Инессе Ивановой, директору Дома культуры Приморска, был подан автобус, который доставил их обратно в посёлок.

Есть в Глебычево при школе и музыкально-танцевальный ансамбль «Ноктюрн», под руководством Ирины Овсянниковой. Во время рождественских песнопений маленькие дети показали свои таланты в Выборге.

В проекте культурной жизни Глебычевского дома культуры – «Музыкальный ринг» между коллективами «Эксит» и «Монплезир», который состоится в мае. А Татьяна Казмирчук и Олеся Егорова показали персональную программу «Ваше высочество Женщина».

В отличие от городских условий, в поселках нет широких возможностей для проведения досуга. И для населения, а особенно для людей пожилого возраста, имеет большое значение тщательная подготовка местных праздников. И хорошо, что здесь эти праздники удаются.

Елена ОЛЕНИНА

№ 32 (17731) | 29 марта 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».