Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 00:51    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

“НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ КНИГИ”

Дмитрий Андронов | Люди | 517

Самому маленькому посетителю Лесогорской библиотеки - всего два года. Это - любимое место школьников, молодых родителей и пенсионеров. Сюда приходят не только для того, чтобы взять книгу или журнал, но и за общением. На клумбах перед входом растут тюльпаны, посаженные заботливыми руками сотрудниц.

- Я родилась на Украине, - рассказывает главный библиотекарь Лесогорской поселковой библиотеки Раиса КОВШАРЬ, - отец был военнослужащий, а вот мама ушла из жизни, когда мне было девять месяцев. Папа воспитывал нас с сестрой один. Но случилось так, что когда мне было шесть лет, он погиб, и до десятого класса я жила в Турчинском детском доме. С самого детства книги были для меня утешением.  И до сих пор я не могу без них. Очень люблю Зощенко. Читаю его рассказы, когда плохое настроение, с любой страницы, и становится легче. Еще я открыла в последнее время для себя Библию. Эта книга очень мне помогает.

А первым моим местом работы после окончания Петрозаводского культпросветучилища в 1968 году стал Сортавальский гарнизонный дом офицеров, где, кстати, я познакомилась с моим будущим мужем. Потом была работа в Петрозаводске, а затем (мой муж был офицером) нас отправили в Германию. Там я работала в  Вустровском гарнизонном доме офицеров. После увольнения мужа в запас мы переехали в Лесогорск. Сначала я трудилась в технической библиотеке завода искусственного волокна, а потом меня пригласили в поселковую библиотеку.

Я желаю процветания нашему поселку. Хочу, чтобы у нас появился молодежный клуб, куда ребята могли бы пойти в свободное время, ведь, по моему мнению, им не хватает именно живого общения.

Прививая своим маленьким читателям любовь к чтению, Раиса Владимировна закладывает и фундамент любви к малой родине. Хочется пожелать ей творческих успехов на благо родной библиотеки.

№ 80 (17435) | 05 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».