Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:25    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СВЕТ ЕСТЬ! А ПОРЯДОК

Анна Давыдова | Закон и порядок | 168

К нам в редакцию обратился житель дома № 5-б по улице Димитрова, пенсионер Евгений Данилов. 

«Мы с женой недавно купили квартиру в самом центре Выборга, – пишет он. – Как говорится, из нашего окна площадь Красная видна. Так видно было задумано финским архитектором, что вход в парадную у нас отдельный, расположен в арке. Кстати, арки у нашего дома две. Одна, хорошо осветленная, широкая с установленными камерами, соединяет старый дом и новую, серую, с красной крышей многоэтажку, что выходит фасадом на Красную площадь. Вторая – наша, старенькая, обшарпанная, с разбитым фонарем и оголенными проводами. Но дело даже не в отсутствии света. Днем и ночью в нашей арке постоянно собираются подростки. Мало того, что они устроили там курилку; несколько раз мне лично приходилось убирать использованные шприцы, пустые бутылки из под пива и водки, для многих арка служит общественным туалетом. Недавно я попытался пристыдить молодую мамочку, что остановилась в арке вместе с ребенком в коляске и среди бела дня, практически прямо перед моими окнами, справляла нужду. На замечание женщина не отреагировала, а просто приказала мне отвернуться. Чаша моего терпения переполнилась! Это свинство уже достало! Куда обратиться за помощью?!»

За комментариями мы обратились в полицию, и вот какой ответ нам дала инспектор по работе со средствами массовой информации УМВД по Выборгскому району Любовь АЛАВИНА:

Если вы увидели что, в вашу арку направляются подростки, немедленно звоните в дежурную часть по телефону 303-07. В течение 10 минут сотрудники полиции – патрульно-постовой службы и отдела по делам несовершеннолетних – прибудут по указанному адресу. Задержанных подростков в ближайшее время вызовут вместе с родителями в органы полиции, где проведут серьезную беседу. Если не поможет, родителей обяжут заплатить внушительный штраф. В случае, если полиция не застанет нарушителей порядка, у потерпевшего обязательно возьмут заявление о претензии. С этого момента арка будет постоянно под присмотром патруля полиции... 

В день подачи жалобы пенсионер оставил заявку и диспетчеру ООО «Энергопроект – М» по поводу отсутствия источника света возле подьезда. Надо сказать, работники предприятия отреагировали быстро. На следующий день, в 9.30 утра, электриками организации были произведены ремонтные работы, и свет в многострадальной арке наконец появился. А вот порядок… Надеемся тоже скоро будет!

Анна Давыдова

№ 68 (17767) | 28 июня 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».