Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 00:49    Погода: +3 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЭТ НЕПРОСТОЙ СУДЬБЫ

Дмитрий Андронов | Культура | 400

На минувшей неделе в гости к светогорским читателям вновь приехали сотрудники Ленинградской областной универсальной научной библиотеки с познавательным проектом «Российские писатели – библиотекам области». На этот раз участники встречи открыли для себя еще одно  имя – это ленинградский поэт Олег Охапкин. 

- У Олега при жизни было написано девять книг: семь из них приходится на 70-е годы, это был настоящий всплеск его жизненной энергии, а последняя относится к 1991 году. В то время он написал поэтическую книгу-дневник, – рассказала вдова поэта, журналист Татьяна КОВАЛЬКОВА-ОХАПКИНА, которая занимается его литературным наследием.

Журнал «Русский мир» так пишет об Охапкине: «Именно в Ленинграде в его стихах возникла гремучая языковая смесь просторечного до откровенной грубости и высокого до велеречивости стилей речи, заставляющая вспомнить о русской поэзии XVIII века… «Нормальный», литературный, т.е. среднеинтеллигентский язык, срезающий как верх, так и низ языковой пирамиды, деформировался таким образом, что «середина» оказалась как бы расплющенной, «обычная» жизнь перестала быть предметом поэзии».

Олег Охапкин печатался в  журналах «Молодой Ленинград», «Аврора», «Северная почта», «Нева», «Звезда», «Новый журнал», «Знамя», «Вестник новой литературы». Публиковался и за рубежом, в журналах «Грани», «Эхо», «Время и мы», «Третья волна», «Перекрестки». Однако широкому читателю творчество Олега Охапкина малоизвестно, так как при жизни было опубликовано всего четыре небольшие книги - в основном его стихи распространялись в самиздате. Вдова поэта познакомила всех собравшихся с его сборниками, ответила на вопросы читателей и подарила несколько книг Светогорской городской библиотеке.

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 76 (17624) | 15 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».