Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 09:31    Погода: +14 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ СНИЖАТЬ РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ БЕЗ СОГЛАСИЯ

Пресс-служба | Закон и порядок | 314

Условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к существенным условиям трудового договора, изменение которых допускается только по соглашению сторон договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий договора должно быть заключено в письменной форме, что исключает законность действий работодателя при снижении заработной платы в одностороннем порядке.

В любом случае, новая заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Размер оплаты труда может быть изменен работодателем при наличии реальных изменений организационных и технологических условий труда, о чем он обязан уведомить работников в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца.

При отказе работника от новых условий работодатель обязан предложить ему другую работу, которую тот по состоянию здоровья может исполнять.

Если согласие не достигнуто, трудовой договор подлежит прекращению с выплатой выходного пособия в размере 2-недельного среднего заработка.

Защита трудовых прав может быть осуществлена в судебном порядке. Срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

 

По материалам пресс-службы Ленинградской областной прокуратуры

№ 79 (17627) | 22 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».