Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 05:34    Погода: -1 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА «ЗАРНИЦУ» СТАНОВИСЬ!

- | Я - молодой | 411

В Высоцке на территории крепости прошла традиционная военно-патриотическая  юношеская игра «Зарница», в которой приняли участие ребята из Селезневского, Приморского, Советского и Высоцкого поселений – команды «Импульс», «Отечество», «Бобры» и «Патриоты».

Участники игры из  Высоцкого городского поселения заранее вместе с руководством и работниками администрации, депутатами привели будущее место «боевых действий» в порядок. Собирали мусор, огораживали местность. Несколько часов работы – и дело сделано! 

 В игре участвовали дети от десяти до пятнадцати лет. Все мы когда-то играли в «Зарницу». Поэтому многие пришли посмотреть на игру, «поболеть» за свои команды, да и просто вспомнить детство. 

Проведение игры, медицинское обеспечение и ответственность за безопасность взяли на себя главные организаторы: Кронштадтский военно-патриотический спортивный клуб «Патриот», действующие сотрудники силовых структур, среди которых был и депутат Сергей Лосев, и другие организации.

«Зарница» началась с торжественного построения и инструктажа. Перед началом испытаний все могли ознакомиться с большой выставкой оружия и амуниции времен Великой Отечественной войны и современного, которую привезли организаторы, – подержать в руках понравившийся экземпляр, походить с ним, сфотографироваться, послушать рассказ об истории русского оружия. А затем все отправились выполнять боевые задания. Командам предстояло пройти шесть испытаний: бег в противогазах по задымленной местности, оказание первой медицинской помощи раненым товарищам и перенос их на носилках в безопасное место, обнаружение мин, бег по полосе с препятствиями, стрельба по мишеням, сборка и разборка автомата. Все гранаты, мины были, конечно, муляжные. 

Когда все задания были выполнены, ребята смогли подкрепиться солдатской гречневой кашей с тушенкой. Ох, и вкусная была каша, её ели все, гостям тоже хватило, многие подходили за добавкой.

А затем гости увидели настоящий бой! Было даже немного страшно. Легенда была следующая: команды на пути перехода к новому месту для выполнения задания были захвачены в плен неизвестными диверсантами. Пленные брели по дороге, не зная, что их ждет дальше. И вдруг из засады выбежали вооруженные бойцы, завязался ожесточенный бой, дети бросились на землю. Группа сражалась  за их освобождение, теряя бойцов. Рвались снаряды, стрекотали автоматные очереди. В конце боя пленные, конечно, были освобождены.

Затем состоялось награждение победителей. Первое место заняла команда из Селезневского поселения, второе – Приморского, третье место у команды послёка Советский, четвертое – у команды Высоцка. Участники получили памятные подарки.

Вера ПЕШКИЧЕВА, Высоцк

№ 59 (17607) | 08 июня 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».