Зарегистрировано два случая мошенничества. В Светогорске неизвестные преступники потребовали от пенсионера деньги на улаживание последствий ДТП, в которое якобы попал его сын. Дозвониться до сына и проверить информацию пенсионер не смог. В результате отдал приехавшему незнакомцу всю имевшуюся в доме наличность - 37 000 рублей.

А вот пенсионерка из Выборга хранила более крупную сумму – 147 000 рублей. Все эти деньги она точно таким же образом отдала мошенникам. "> СНОВА АКТИВИЗРОВАЛИСЬ МОШЕННИКИ | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 20:40    Погода: -2 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СНОВА АКТИВИЗРОВАЛИСЬ МОШЕННИКИ

- | Закон и порядок | 419

Так случилось, что большинство преступлений минувших дней произошло в поселках района.

Самая крупная кража зарегистрирована в Приветнинском. Воры, взломав замок гаража, вынесли оттуда два тента от полуприцепа, автомобильную радиостанцию, активную антенну для рации, преобразователь напряжения, бензопилу, телефонный кабель, трос, аккумулятор, набор слесарных ин-струментов, два домкрата, строительный фен - итого на 206 500 рублей.

Кроме того, также в Приветнинском, взломав навесной замок на гараже, неизвестные украли два велосипеда общей стоимостью 7 000 рублей. Еще один велосипед стоимостью 2000 рублей украден из подъезда в поселке Каменка.

В Возрождении из дачного домика похищена пила и другие вещи.

Осень – сезон дачных краж, - люди, перебираясь в город, еще не успевают вывезти из летних домиков ценные вещи. К тому же световой день укорачивается, раньше темнеет. В понедельник около 9 часов вечера житель Петербурга вернулся на свою дачу неподалеку от Советского и обнаружил, что в его доме побывал вор. Более тщательный осмотр показал, что хозяин разминулся с преступником всего на несколько секунд. Как предполагает следствие, вор попал в дом, выставив стекло, затем стал собирать понравившиеся вещи, но тут услышал шум приближающейся машины. Ему ничего не оставалось делать, как немедленно выскочить обратно, прихватив первое попавшееся: две бутылки итальянского вина. На месте преступления остались приготовленные для выноса вещи и продукты, а также личные вещи вора: велосипед и тканевый рюкзак. Кстати, в рюкзаке сотрудники полиции обнаружили ксерокопию паспорта.

В понедельник в ходе пьяной ссоры житель Симеозерья получил колото-резаную рану брюшной полости. Внутренние органы не задеты, состояние удовлетворительное. Нападав-ший задержан. Как пояснил задержанный, утром в компании с двумя приятелями он выпивал на улице около магазина. В результате внезапно возникшей ссоры один из собутыльников нанёс ему несколько ударов кулаком по лицу. В ответ задержанный достал складной нож и ударил "оппонента" в живот.

Зарегистрировано два случая мошенничества. В Светогорске неизвестные преступники потребовали от пенсионера деньги на улаживание последствий ДТП, в которое якобы попал его сын. Дозвониться до сына и проверить информацию пенсионер не смог. В результате отдал приехавшему незнакомцу всю имевшуюся в доме наличность - 37 000 рублей.

А вот пенсионерка из Выборга хранила более крупную сумму – 147 000 рублей. Все эти деньги она точно таким же образом отдала мошенникам.

№ 146 (17299) | 26 сентября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».