Сегодня: 25 апреля 2017, вторник    Время: 06:55    Погода: -2 °C    Курс $: 81,9156    Курс €: 56,0794    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧЕТВЕРОНОГИЕ СОТРУДНИКИ ТАМОЖНИ

- | Закон и порядок | 252

Любые самые современные приборы обнаружения наркотических средств, психотропных веществ, оружия и взрывчатки не могут сравниться по эффективности с обонянием собаки, память которой в состоянии хранить до тысячи запахов и при этом различать мельчайшие их нюансы. Среди всех пород наиболее острым чутьем отличаются три: немецкая овчарка, лабрадор и спаниель. Именно поэтому специально обученные 10 немецких овчарок и столько же лабрадоров-ретриверов, а также русский спаниель, немецкий курцхаар и веймаранер на таможенных постах Выборгской таможни помогают выявлять контрабанду наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Выборгской таможне в настоящее время проходят службу 23 собаки, из которых 18 обучены по поиску наркотических средств, 2 - по поиску наркотических средств и табачных изделий и 2 - по поиску оружия и боеприпасов. Ещё одна собака закончит обучение в конце января.

В 2014 году были закуплены и обучены три служебные собаки (две – по поиску наркотических средств, и одна по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов). Причем, немецкая овчарка, закупленная и обученная на поиск наркотических средств в прошлом году, уже один раз выявила факт незаконного перемещения лекарственного препарата, в состав которого входит прекурсор “псевдоэфедрин” (был обнаружен на таможенном посту МАПП Торфяновка у гражданина Финляндии).

За минувший год специалистами-кинологами в рамках таможенного контроля было выявлено:

- 6 фактов незаконного перемещения наркотических средств общим весом 50,6 г (2 факта задержания наркотического средства “марихуана”, 4 факта -лекарственные препараты, содержащие наркотические средства);

- 12 фактов незаконного перемещения психотропных и сильнодействующих веществ общим весом 187,9 г;

- 7 фактов незаконного перемещения прекурсоров и ядовитых веществ общим весом 39,1 г + 4800 мл;

- 2 факта перемещения лекарственных препаратов с нарушением таможенного законодательства Таможен-ного союза весом 12,9 г + 104 мл.

В два раза по сравнению с 2013 годом увеличилось количество задержаний (8 фактов) незаконного перемещения оружия и боеприпасов общим количеством 17399 единиц. Благодаря служебным собакам также было выявлено 8 фактов незаконного перемещения табака и табачных изделий с использованием тайников общим количеством 169,9 блоков (1699 пачек), что также превышает показатели 2013 года. В 2014 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в проведении 19 совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками Выборгского МРО УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФСБ России, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, направленных на выявление и пресечение каналов транспортировки и распространения наркотических средств. В результате этой работы было произведено 10 задержаний наркотических средств общим весом 486,2 г, сильнодействующих и психотропных веществ общим весом 2079 г, оружия и боеприпасов в количестве 23 единицы.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

№ 7 (17362) | 22 января 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».