Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 14:41    Погода: +6 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОРМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

Наталья Ростова | ЖКХ | 116

Вопрос качества воды в Житково с повестки все еще не снят 

Читатели уже знают, что жители  Житково серьезно озабочены качеством водопроводной воды в своем поселке. Со своими тревогами они обратились в Роспотребнадзор. И вот, наконец, результаты анализов готовы. 

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Выборгскому району осмотрели специальные колодцы водоочистных сооружений поселка, в которых накапливается вода. Взяли пробы из озера Безымянного, из поселковых водоочистных сооружений (перед поступлением воды в сеть), из водопроводного крана в одном из жилых домов, а также в школе и детском саду.

Лабораторные исследования проведены по следующим санитарно-химическим и микробиологическим показателям: запах, цветность, мутность, окисляемость, количество примесей железа, нитратов и нитритов, хлора и т.д. Экспертиза показала, что в озере вода соответствует нормам СанПин, а после прохождения очистных сооружений показатели меняются не в лучшую сторону – содержание примесей превышает допустимые нормы по всем показателям. Именно в накопительных колодцах очистных сооружений и сетях вода теряет свое качество. 

Понятно, что существуют правила содержания воды в колодцах и ее очистки перед подачей в водопровод. Однако в Житково они нарушены: колодцы своевременно не чистятся, обработку вода не проходит. Да, и сети давно не ремонтировались. 

Местные активисты намерены теперь обратиться в Гончаровский водоканал для того, чтобы специалисты выполнили необходимые работы по очистке емкостей. Кстати, перерасчет оплаты за подачу некачественной воды тоже дело справедливое. 

Наталья РОСТОВА

№ 113 (17812) | 11 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».