Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 01:27    Погода: +1 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ

- | ЧП | 127

 

В уходящем году участились случаи несанкционированных работ, развлекательных и хулиганских действий в охранных зонах линий электропередач, что приводит к нарушениям электроснабжения и несчастным случаям вплоть до смертельных исходов.

Для нормального функционирования электрооборудования законодательно установлен норматив охранных зон высоковольтных линий до 30 м. В охранной зоне запрещено возводить любые сооружения, размещать свалки, склады, детские и спортивные площадки, гаражи и стоянки. Запрещено набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы и подниматься на опоры ЛЭП. Перед праздниками важно напомнить о том, что использовать любые летательные аппараты, запускать воздушных змеев, шары, фейерверки, проводить мероприятия, связанные с большим скоплением людей в охранных зонах ЛЭП также недопустимо. 

Кроме того, при повышенной влажности воздуха возрастает напряженность поля вблизи линий электропередачи, в этом случае, попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих элементов. Необходимо учитывать, что поражение электрическим током может происходить без прикосновения к проводу на расстоянии 1-3 метров и в большинстве случаев возникает риск летального исхода.

Нарушение правил электробезопасности, которое вызвало перерыв в электроснабжении потребителей и повреждение оборудования, влечет административную и уголовную ответственность. Электричество является источником повышенной опасности, любые неосмотрительные действия вблизи объектов электроэнергетики — это риск для здоровья и жизни.

Пресс-служба ФСК ЕЭС

№ 149 (17697) | 28 декабря 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».