Сегодня: 25 апреля 2017, вторник    Время: 01:01    Погода: -1 °C    Курс $: 81,9156    Курс €: 56,0794    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Елена Степанова | ЖКХ | 264

Летом в выборгских подъездах появились информационные стенды. На них представлено много информации, необходимой жильцам практически повседневно: номера аварийных и диспетчерских служб, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации. Есть реклама. Бросается в глаза портрет участкового, обслуживающего конкретный дом, его номер телефона, адрес опорного пункта и время приёма граждан. Но почему бы аналогичным образом не разместить на таких стендах информацию о депутате, участковом педиатре или терапевте? – спрашивает наша читательница Валентина ТЕРЕНТЬЕВА.

За комментарием мы обратились в Управляющую компанию по ЖКХ. Именно данное предприятие установило вышеуказанные стенды в рамках исполнения законодательства, обязывающего вести работу по раскрытию информации. Перечень предоставляемой информации регламентирует приказ минсвязи и минстроя России № 74/114/пр от 29 февраля текущего года «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». К приказу прилагается перечень необходимых к размещению контактов, адресов и пр. На стенде предусмотрено место и для размещения рекламы, что законно и к тому же  позволяет сэкономить средства на изготовление стендов.

Идея с депутатами и терапевтами хорошая, согласились в компании, но реализовать её в рамках законодательства не представляется возможным: за нарушение утверждённого перечня на управляющую организацию могут быть наложены штрафные санкции.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

№ 123 (17671) | 28 октября 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».