Сегодня: 25 сентября 2017, понедельник    Время: 10:00    Погода: +9 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И БЫЛО У НИХ СЕМЕРО ДЕТЕЙ...

Юлия Подскребаева | Краеведение | 348

Уже несколько месяцев минуло с тех пор, как пять могильных камней перекочевали с Батарейной горы и Певческого поля на кладбище Сорвали. И наши уважаемые краеведы не оставляют попыток найти следы тех, кто когда-то покоился под этими плитами.

Если помните, Михаил Костоломов нашёл сведения о выборгском настоятеле Юхане Норринге и его жене Луизе; об Амалии Берг - компаньонке матушки военного министра Российской империи Рёдигера; о выборгской торговке Ольге Стольстрём. Однако о Линдбергах, похороненных под семейным надгробием, сведений до сей поры не находилось. Согласно надписи на камне, под ним были похоронены Андерс Вильгельм (1833-1907), Мария София (1835-1917) и Юлия София (1872-1937).

И вот - удача: “Нашёл сведения о Линдберге!” - пишет Костоломов. Что же ему удалось выяснить?

23 января 1833 года в сельском округе Хельсинки родился Андерс Вильгельм Линдберг - будущий житель Выборга. Матерью его была Сара Линдберг, имя отца выяснить не удалось. Андерс в разное время был моряком, кочегаром, машинистом паровоза. 22 декабря 1860 года он вступил в брак с Марией Софией Линдфорс. У четы было семеро детей - Август Вильгельм, Эрнст Эверт, Людвиг Леонард, Аксель Вальфрид, Хильда Мария (в замужестве Фомина); Хильма Августа и Юлия София.

Интересна судьба Эрнста Эверта Андерссона Линдберга. В 1892 году он уехал в США, женился. Из Штатов семья переехала в Южную Африку, в Йоханнесбург, где Эрнст работал в копях. Во время Бурской войны он был врачом скорой помощи. О своем военном опыте Эрнст написал книгу "Приключения финна в бурской войне и воспоминания о заключении на острове Святой Елены", которая была издана в Хельсинки в 1904 году. “Если только удастся отыскать эту книгу в библиотеках или книжных магазинах...”, - надеется Михаил Костоломов, вытащивший из небытия целую семью.

№ 11 (17366) | 30 января 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».