Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:42    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Наш корр. | Спорт | 181

Нам нужна была одинаковая форма на всю команду (это 40-50 комплектов). И Выборгский приборостроительный завод готов был нам ее сшить, но оплатить мог только по безналу. 

Чтобы получить разрешение провести безналичный расчет, председатель профкома дважды встречался с управляющим областного банка. И даже я туда ездил с каким-то очередным письмом. Но зато когда мы в эти костюмы оделись и пришли в школу на обед (в 8-й школе учились все воспитанники футбольного клуба), учителя ахнули: ничего себе! 

В начале 80-х даже в Ленинграде футболки можно было купить только обычные белые. Поэтому я поехал в Таллинн и купил там футболки на всех – оригинальные, с рисунком. Когда я расплачивался в кассе, по радио передали, что умер Брежнев. И я не понял, почему эстонские девушки вдруг заулыбались… Потом мы на этих майках через трафарет написали слово «Фаворит» и ходили гордые и сияющие.

По названию «Фаворит» в горком партии поступило письмо от бдительных граждан. В письме было выражено возмущение по поводу… «неправильного названия»! По Далю это слово поясняется как «приближенный короля». Не всем в коммунистической стране это нравилось.

А еще у нас были майки из саржи. Когда мы пришли в выборгское швейное ателье, костюмы нам шить отказались – не из чего, но сказали, что у них есть саржа. Показали, смотрю – материя отливает металликом. Я говорю: давайте! Эти майки, конечно, были негигиеничные, но в области мы произвели фурор... 

Алексей РЕДАКОВ

На фото: июль 1985 года. С воспитанниками «Фаворита» один из первых тренеров клуба Александр  Мякишев. 

В этих майках из саржи команда произвела фурор на областном первенстве 

№ 139 (17838) | 08 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».