Сегодня: 27 июля 2017, четверг    Время: 08:48    Погода: +16 °C    Курс $: 59,9102    Курс €: 69,6816    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЛАДИМИР ПАРШИКОВ - ПЕВЕЦ ВЫБОРГА

Маргарита Захарова | Культура | 572

Он водил поезда, работал спасателем, строителем, энергетиком, оператором котельной и кузнецом, сегодня его профессия связана с выборгскими гранитами.  

Владимир ПАРШИКОВ, чьи графические и живописные работы можно сегодня увидеть в галерее “Арт-холл” ВЦ “Эрмитаж-Выборг” (Димитрова, 5), окончил факультет прикладного искусства Ленинградского областного училища культуры с красным дипломом. Однако, по собственному признанию, принципиально не выбирает профессию, связанную с любимым творчеством. Работа, по его мнению, должна приносить доход, а творчество – удовлетворение. Его картины не найдёшь в продаже, потому что автор пишет для себя и друзей, которые для него - и зрители, и критики.

Много лет он занимался графикой, а три года назад в его творчестве появилась живопись. Иногда Владимир делает рисунок с натуры, а дома дорабатывает, а бывает, фотографирует понравившийся пейзаж и потом переносит его на полотно.  

- Строго не судите. Для меня персональная выставка - это урок. Мне важно, что скажут зрители. В  Выборге каждый уголок примечателен для художника, нужно только остановиться и рассмотреть. Как можно не любить свою родину, где ты родился, учился, работаешь? В каждое полотно я вкладываю огромную любовь и частичку своей души. С болью смотрю на разрушенные здания, кварталы, и надеюсь, что вскоре облик старого Выборга изменится в лучшую сторону. 

В его творческих планах - иллюстрировать карело-финский эпос “Калевала”. Уже несколько месяцев Владимир трудится над  изображением Вяйнемёйнена. В его графических работах есть этот герой, теперь будет и в живописи.  

Директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александр КОСТЕНКО:

- Казалось бы, что нового можно увидеть в нашем городе? Но когда смотришь на картины Владимира Паршикова, понимаешь, насколько он уникальный художник. Даже мой старый дом на его картине смотрится не таким старым и серым. Сегодня выделяется большое финансирование на реставрацию старой части Выборга, и я надеюсь, что через несколько лет не только на полотнах художников, но и в реальной жизни мы увидим его таким красивым, ярким, ухоженным.   

Руководитель галереи “Арт-холл” Наталья ЮРДАНОВА:

- Впервые работы Владимира Паршикова мы увидели на новогодней экспозиции, и тогда решили, что этому автору, бесспорно, нужна персональная выставка. Здесь есть на что посмотреть! 

В 90-х годах Владимир Паршиков увлёкся краеведением и пришёл в творчестве к сюрреализму. А в 2010-х его привлёк выборгский пейзаж. Приходите в галерею “Арт-холл” и погружайтесь в необыкновенный Выборг!

№ 108 (17463) | 24 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».