Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 23:20    Погода: +15 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 68 (17767)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БАХА МОЖНО ПЕТЬ!

Ольга Набатова | Культура | 401

В Соборе Святых Петра и Павла состоялся первый концерт абонемента “Встречи с музыкой”: камерный хор “Fortis” под управлением Екатерины АНДРЕЕВОЙ представил выборгским любителям классики программу “Не только Бах”.

Произведения Лассо, Перселла, Вивальди, Баха и других композиторов прозвучали в исполнении солистки Академической капеллы Анастасии БОГАЧЁВОЙ и солисток хора Татьяны ПАРЦАЛИС, Анны СЕЛИВЕРСТОВОЙ, Натальи НИКОНОВОЙ, Юлии и Инны МОСЯГИНЫХ. Исполнительница партии органа - Дарья ОВЧИННИКОВА. 

Хор “Fortis” - это сообщество людей разных профессий, которых объединила музыка. Артист камерного хора Михаил СЕРКОВ - талантливый современный композитор, автор большого числа аранжировок и транскрипций, его сочинения входят в репертуар многих вокальных и инструментальных коллективов: от детского ансамбля до большого симфонического оркестра. Среди исполнителей аранжировок Михаила - такие известные коллективы, как The Swingle Singers (Великобритания), Amarcord (Германия), “Терем-квартет” (Санкт-Петербург), Камерный хор под управлением Владимира МИНИНА (Москва), Екатеринбургский филармонический оркестр, Астраханский камерный хор и другие исполнители. “Многие инструментарии Баха очень хорошо звучат в хоровом исполнении, что мы и продемонстрировали”, - считает Михаил Серков.

Ведущая абонемента “Встречи с музыкой”, член Союза концертных деятелей, Людмила КУЗИНА рассказала, что хор существует с января 2008 года. В его репертуаре - родная музыка в направлениях и эпохах, он представляет культуру России в других странах. Звучание хора - как у оркестра хорошо настроенных инструментов. 

Екатерина Андреева, которая выступала здесь 1,5 года назад, перед концертом немного волновалась, но чувствовала себя, как дома. “Прекрасный орган, гостеприимные тёплые стены, мне здесь очень хорошо”, - сказала она.

В настоящее время есть тенденция роста количества и качества хоровых коллективов. Люди хотят петь, независимо от их профессиональной принадлежности. Пусть весь мир запоёт вместе с нами!

 

№ 159 (17514) | 23 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».