Сегодня: 29 марта 2017, среда    Время: 03:32    Погода: -4 °C    Курс $: 56,9364    Курс €: 61,8102    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА ИЗ ГЛУБИНЫ ПРИШЛА ДОМОЙ

Ольга Набатова | Местное время | 286

Экипаж подводной лодки “Выборг”, с мая этого года выполнявший боевую задачу в южной части Балтийского моря, вернулся в Кронштадт, к родному причалу.

В октябре дизель-электрическая подводная лодка “Выборг” провела учения с торпедными стрельбами по надводным целям в Балтийском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. “По легенде учения, перед экипажем подводной лодки стояла задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. Отряд боевых кораблей условного противника в ходе данного учения обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской ВМБ”, - сказал он. Затем малым противолодочным кораблям была поставлена задача обнаружить маневрирующую подводную лодку и “условно уничтожить ее...”

Сейчас остались позади вахты, военные тревоги и шторма беспокойной осенней стихии. Командиры и матросы пребывают в добром здравии и хорошем настроении. Они приведут в надлежащий вид корабль и потом смогут отдохнуть. 

Немного истории. Подлодка заложена 23 февраля 1982 года под наименованием Б-227 на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре, спущена на воду 16 сентября 1982 года, вошла в состав Тихоокеанского флота в апреле 1983 года.  С 28 августа по 1 сентября 1984 года участвовала в поисково-спасательной операции в составе отряда кораблей ВМФ РФ, в результате которой обнаружена многоцелевая атомная подводная лодка военно-морских сил США. Перечислена на Балтийский флот в октябре 1985 года. В июле 2008-го получила наименование “Выборг” в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Выборга. 

На подлодках проекта Б-227 установлены 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм). Боезапас - 18 торпед или 24 мины. Возможен пуск ракет ракетного комплекса Club-S и переносного зенитно-ракетного комплекса “Стрела-ЗМ” или “Игла-1”.

Подготовила Ольга НАБАТОВА

№ 175 (17530) | 25 ноября 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».