Сегодня: 17 августа 2017, четверг    Время: 05:54    Погода: +15 °C    Курс $: 59,6521    Курс €: 69,9958    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРОКУРАТУРА: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

- | Закон и порядок | 449

Цитаты из  Библии, Корана...

В Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности” внесены изменения, согласно которым Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Как сказано в законе, Российское законодательство гарантирует человеку свободу совести и свободу вероисповедания. У каждого человека есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения. В связи с этим человек, цитирующий Коран или Библию, не может быть признан экстремистом лишь только потому, что читает или распространяет священные книги.

Указанные изменения внесены Федеральным законом от 23 ноября 2015 года № 314-ФЗ. Закон опубликован в Российской газете 25 ноября и с этого дня изменения вступили в силу.

За 3 месяца невыплаты зарплаты

В ряд законодательных актов (Гражданский кодекс РФ, Федеральные законы “О несостоятельности (банкротстве)”, “Об исполнительном производстве”) Федеральным законом от 29.06.2015 № 186-ФЗ  внесены поправки, направленные на усиление защиты прав граждан в случае банкротства работодателя.

Работники (в том числе бывшие) имеют право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника (работодателя) банкротом.

Руководитель должника или индивидуального предпринимателя должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, если по причине недостаточности денежных средств имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по причитающимся работникам выплатам (оплата труда, выходные пособия и пр.).

Регламентируется порядок проведения собрания работников и выбора представителя (срок проведения собрания - не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов).

Уточнена очередность исполнения требований кредиторов, в том числе: в части требований по текущим платежам: из второй в третью очередь перенесены требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве; из третьей в четвертую очередь - требования по коммунальным и эксплуатационным платежам.

Кроме того, из текста Закона о банкротстве исключено упоминание требования о компенсации морального вреда.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

№ 187 (17542) | 18 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».