Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 14:59    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О ДОПЛАТАХ И НОВОВВЕДЕНИЯХ

Маргарита Захарова | ЖКХ | 297

Одной из важных тем повестки дня очередного заседания Общественно-координационного Совета по ЖКХ (председатель Сергей Балабанов) стало появление новых строк в квитанциях по оплате коммунальных услуг для жителей Выборгского района и ожидаемой всеми 13-й квитанции. 

Как заметил директор по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Андрей ВАРТАНОВ, строки «водоснабжение на содержание общего имущества» и «электроэнергия на содержание общего имущества» появились в наших квитанциях в связи с изменениями законодательства. Разъяснения по их начислению можно найти на оборотной стороне мартовской квитанции. 

С марта прошлого года все дома, где установлены общие приборы учета, перешли на расчет тепла по 1/12. И сегодня в некоторых почтовых ящиках уже появляются письма, предупреждающие собственников о 13-й квитанции, в которой будут откорректированы выставленные суммы за тепло и потребленные на деле за прошлый год. По словам Андрея Вартанова, из 200 домов Выборгского района в 30-ти – разница получилась отрицательной (то есть доплаты не будет), в остальных домах собственникам придется доплатить. Причем, в среднем разница составляет 40-50 рублей на квадратный метр, однако в нескольких домах, в том числе: ул. Крепостная, 41, Гагарина, 39, Подгорная, 6, Каменный переулок, 2-а, Приморская, 25, Куйбышева, 11 – сумма доплаты значительная.   

О том, как можно сэкономить при потреблении тепла в многоквартирном доме, рассказал представитель ОКС Михаил ВАССЕЛЬ. По его словам, сегодня существует большое количество приборов, которые помогают экономить тепло. Стоимость их колеблется от 600 тысяч до 1,5 млн. рублей, а эффект экономии – 15-20 процентов. Кстати, в Выборге существуют примеры домов, где такие приборы используются, и экономия в сезон составляет до миллиона рублей. 

– Каждый руководитель управляющей компании или ТСЖ должен понимать, что в его обязанности входит не только создание условий для комфортного проживания людей в домах, но и обеспечение безопасности, – обратился к присутствующим генеральный директор аварийно-диспетчерской службы Андрей АНИКЕЕВ. Зачастую вследствие недостаточного обслуживания электросетей в домах происходит возгорание электрощита. Для того, чтобы в случаях чрезвычайных ситуаций экстренные службы смогли как можно скорее оказать должную помощь, ТСЖ и управляющим компаниям необходимо заблаговременно заключить договор на обслуживание с аварийной службой. Например, у управляющей организации «Дома-СТС» имеются договорные отношения со специалистами, а вот управляющая организация «Единство Лидер» такого договора не заключила и в марте подвергла жителей дома по улице Большая Каменная опасности (горел электрощит). 

Чтобы в вашем доме не случилось беды, доверяйте безопасность людей профессионалам, проводите профилактику – плановый ремонт и обслуживание электрооборудования, информируйте население – в каждом подъезде должен висеть стенд с номерами телефонов экстренных служб, – добавил Андрей Аникеев.        

Представитель компании «Газпром – Газораспределение Ленобласти» Евгения СЫРОВНИКОВА сообщила, что с января будущего года изменится порядок расчетов за потребление газа. Каждый потребитель должен будет заключить договор на обслуживание своего газового оборудования с представленной организацией. Причем, оборудование, отслужившее менее 15 лет, должно обслуживаться раз в три года, а старше 15 лет – раз в год. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 35 (17734) | 05 апреля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».