Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 20:35    Погода: -2 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИСТОРИЯ ПОИСКА

Елена Степанова | Общество | 413

Наша газета уже писала о том, как весной выборгские поисковики побывали в гостях у восьмиклассников 11-й гимназии. В ходе встречи одна из школьниц Полина РЯБЧЕНКО обратилась с просьбой помочь в поисках места захоронения её прадедушки Ивана Александровича Истомина, пропавшего без вести на Карельском перешейке 22 июля 1941 года…

Замкомандира поискового отряда “Звезда” Андрей СМОЛЕНСКИЙ быстро отыскал информацию о том, что старший лейтенант Истомин похоронен на высоте у реки Западная Лица (Мурманская область) в одиночной могиле.

И вот в конце августа, после переписки с мурманскими поисковиками и работниками военного комиссариата Полина со своей бабушкой Ларисой Ивановной побывала в Мурманске и на мемориале “Долина Славы” (в 75 километрах от города), где и увековечено имя Ивана Истомина.

- Мы приехали в Мурманск всего на один день. Нас встретила сотрудница военкомата Надежда Аркадьевна на машине областного краеведческого музея. Очень красив мемориальный комплекс со скульптурными композициями, танком, огромным количеством плит с именами и строками из  солдатских писем. На плите, где увековечено имя прадедушки, -  имена перезахороненных бойцов, погибших на  Карельском фронте, - рассказывает Полина Рябченко.

Наши землячки очень благодарны выборгским поисковикам, нашедшим исходную информацию, их мурманским коллегам, которые помогли проследить судьбу одиночного захоронения на берегу реки Западная Лица и его переноса в большой мемориальный комплекс. В следующем году семья Полины планирует побывать на памятном месте 9 мая.

№ 139 (17494) | 18 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».