Сегодня: 25 июля 2017, вторник    Время: 16:44    Погода: +18 °C    Курс $: 59,6572    Курс €: 69,4708    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КОМУ ПЛОМБИР?

Наталья Кортелева | Потребитель | 448

В воскресенье в Выборге прошёл День мороженого. По мере приближения к месту проведения праздника - городскому парку аттракционов - навстречу всё чаще попадались люди с мороженым в руках.

День выдался прохладным и солнечным. Для мороженого в самый раз! Под развесёлую музыку оно шло нарасхват. В гости к детям пришли сказочные персонажи - Винни-Пух, Маша и Медведь. К ним присоединились приехавший из Арктики Снеговик и его собрат по холоду антарктический Пингвин. 

У мороженого длинная и богатая биография: первые упоминания о нём появились ещё 4.000 лет назад! В древнем Китае к столу подавался десерт из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнами граната. Славяне угощались мелко наструганным замороженным молоком. В деревнях на Масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. А в 1718 году был впервые опубликован рецепт мороженого.

В Выборге вкусное мороженое продавалось всегда. В советские времена каких только изысков не было! Сахарные трубочки за 15 коп., брикеты с вафельными слоями (13 коп.), молочные стаканчики (9 коп.). Особой популярность пользовалось эскимо на палочке, глазированное шоколадом, - точно таким объелся Старик Хоттабыч. Оно стоило 11 коп. А вне конкурса шёл ленинградский батончик (достаточно дорогой - 28 копеек): мороженое в нём было каким-то особенным, а сверху оно заливалось шоколадной глазурью с кусочками орехов. Вкуснотища!

Сегодня этот десерт так же популярен среди  наших горожан. Например, Олег и Елена ЗАМАХАЕВЫ пришли на праздник с трёхлетней дочкой. Олег вспомнил, что впервые он попробовал мороженое в возрасте четырёх лет в детском кафе на проспекте Ленина. А сегодня маленькая Рита с удовольствием помогает родителям осилить бадеечку пломбира.

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

№ 105 (17460) | 21 июля 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».