Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 07:50    Погода: -4 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. ГИМНАЗИЯ № 11

- | Я - молодой | 627

Ольга Владимировна КОЛОДЯЖНАЯ, руководитель школьного кружка “Юный журналист”  и газеты School time:

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Снова с вами мы, 11-я гимназия. Заканчивается осенняя пора, которая подарила нам массу незабываемых впечатлений. Осенью открыла двери 26-я традиционная Литературная гостиная, осенью же наши ученики начали сдавать нормы ГТО, причем очень успешно. Осенью была незабываемая поездка в Казань. Об этих событиях предлагаем вам почитать.

Победа за нами!

Выборгские волейболисты отправились в Кировск на первенство Ленинградской области. Там собрались также спортсмены из Тосно, Всеволожска, Кировска, Соснового Бора, Киришей и Лодейного Поля. Возраст ребят -  13-14 лет. Самыми захватывающими были игры с Сосновым Бором. Наши девочки уступили со счетом 1:2. Упорная борьба с Всеволожском в полуфинале - и счет 2:1. Но лучшее было впереди. Упорные, спортивные и сильные, наши  волейболистки выходят в финал и одерживают победу! Не над кем-нибудь, а над сильным, непобедимым до этого Сосновым Бором! Ученицы 8-х классов Рита МЫШАКО, Наташа СЁМИНА, Настя ПАРШУТИЧ и ученица 7-го класса Виолетта ГРИЦЕНКО являются игроками выборгской команды. Сборная команда Приморска на первенстве заняла 2 место среди мужских подростковых команд. Игроком этой команды является ученик нашего 7 “А” Сергей САМСОНОВ. Надеюсь, вы присоединяетесь к поздравлениям и гордитесь, что с некоторыми из них учитесь в школе!

Екатерина УВАРОВА, 7 “Б”

Время читать

Не бойся, что тебя не поймут, что ты будешь одинок в любви к литературе. Всегда найдутся единомышленники. В нашей школе тебя поддержит “Литературная гостиная” - чудесная традиция, которая объединяет сердца учеников и учителей в ритме поэзии…

Литературная гостиная позволяет раскрыться ученикам, рассказать о своих самых любимых произведениях и получить отклик в сердцах слушателей. Нынче наша гостиная открылась уже в 26 раз, и была особенной: она объединила тех замечательных писателей, чьи юбилеи мы отмечаем в этом году. Слушая совершенно разные произведения - от “Верескового меда” до “А ты меня помнишь?” - понимаешь, насколько многогранна литература. И понимаешь, что каждый человек может найти того самого, близкого душой писателя, который все твои чувства облекает в правильные и нужные слова! 

Огромное удовольствие приносит и то, что ты ощущаешь себя частью этого литературного мира, повторяешь губами знакомые строчки, а потом вместе со всеми поешь “На фоне Пушкина снимается семейство” Булата  Окуджавы. 

Поэтому и становится так радостно на душе, когда видишь, что наша молодежь интересуется литературой, устраивает встречи, позволяющие поделиться любовью к литературе и искусству!

Алиса БЕЗБОРОДОВА, 9Б

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - Казань

Люди при мысле о Казани сразу представляют татаро-монгольское иго. Есть даже и  такая поговорка: “Незваный  гость - хуже татарина”. Но, побывав в этом прекрасном городе, вы поймете, как сильно заблуждались.

Приехав, мы сразу обратили внимание на очень красивую архитектуру города. Вокзал, из которого мы вышли, сделан удивительными мастерами и поражает своей фактурностью. Казань - это город с богатой историей. Здесь неимоверное количество потрясающих храмов, мечетей и церквей. Как утверждают сами казанцы, они стараются держать в равновесии православие и мусульманство, поэтому если вы видите православную церковь - ищите рядом маленькую мусульманскую мечеть, и наоборот. 

Естественно, первым делом стоит побывать в казанском Кремле. Башня Сююмбике, которую сравнивают с Пизанской, наклонилась, на сегодняшний день, на целых 2 метра! Но самая главная достопримечательность Кремля - это мечеть Кул-Шариф. С виду это здание напоминает средневековый замок, внутри он выглядит еще богаче, чем снаружи. На потолке  молебного зала для мужчин висит огромная люстра из богемского стекла; на стенах - мозаика и позолота, чудесные витражи в окнах - можно бесконечно рассматривать эту мечеть.  Неудивительно, что казанский Кремль был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 В Казани также есть  здание кукольного театра невероятной красоты! Как говорится, “ни в сказке сказать, ни пером описать”. На втором этаже этого невероятного здания установлена скульптура мальчика с раскрытыми объятиями, стоящего на глобусе. Местные жители говорят, что это Маленький принц, тот самый из книги  Антуана де Сент-Экзюпери. Позади мальчика располагаются огромные золотые часы, на стенах - арлекины, над входом - павлины. Дети придут от такого зрелища в восторг, и взрослые не останутся равнодушными! Мы побывали еще  много где. Спортивные объекты универсиады поражают своим масштабом. Видели здание ЗАГС необычной формы и остров-град Свияжск, который имеет для Казани огромную историческую ценность. Нас учили стрелять из арбалета и лука и даже показали постановочный бой на мечах!

Ну, а если вы хотите познакомиться с традиционной татарской кухней, то непременно попробуйте местные сладости: пахлаву с орехами , чак-чак и талкыш калеве, который делается из прессованной сахарной ваты в форме треугольников - это невероятно. 

Конечно, нашу поездку немного омрачала погода. Было очень холодно, временами шёл дождь и снег, но это все ерунда, потому что нам было очень интересно и весело.  

Саша ПАВЛОВА и Алиса ШВЕР, 9б

Готов к труду и обороне!

Каждому государству важно иметь здоровых и физически крепких граждан, а  каждому гражданину – быть сильным, уметь постоять за себя. Но как же сделать так, чтобы бегать по утрам вошло в привычку, а умение подтягиваться никого не удивляло?  

Для этого в нашей стране возрождается программа ГТО.  И ученики нашей гимназии не остались в стороне. Многие ребята уже приняли участие в этой программе и выступили очень успешно. На осенней легкоатлетической эстафете ученики 10 “Б” класса Владислав Законов, Владислав Петров, Владислав Шерстнёв из 10 “А”, Вадим Андреев и Иван Васильев из 11 класса получили золотой значок ГТО за бег на дистанцию 2 км, а Никита Пастушенко - серебряный. 

Но для чего именно ребята так старались выполнить нормативы? Что для них значит быть готовым к труду и обороне? На этот вопрос знают ответ только те, кто стал обладателем значка ГТО,  и те, кто пытался его получить.

Александр КАЮКОВ, 10 “А”:

- Я сдаю нормы ГТО для того, чтобы проверить свои силы, а также ГТО даёт дополнительные баллы к ЕГЭ. 

Владислав ШЕРСТНЁВ, 10 “А”:

- Сдача норм ГТО помогает мне оздоровиться, уделить некоторое время подготовке, так как мне нужно только золото для поступления в институт.

Андрей ПЕТРОВ 10 “Б”:

- Быть готовым к труду и обороне - это быть готовым защищать Родину.

Анастасия МАТОСОВА, 10 “А”:

- Нормы ГТО - отличный способ попробовать свои силы. Это также помогает стать более дисциплинированным и наполнить жизнь энергией и здоровьем.

Дарья СМИРНОВА, 10 “Б”:

- Для меня ГТО - хороший способ получить дополнительные баллы к поступлению, тем более если я занимаюсь спортом и физически подготовлена, то почему бы и не сдать.

Наша редакция поздравляет победителей и желает дальнейших успехов, а тем, у кого не получилось сдать нормы ГТО, - терпения и трудолюбия. Всё случится, если только захотеть!

Настя ПАРШУТИЧ, 8Б

№ 174 (17529) | 20 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».