Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 14:06    Погода: +9 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГРЕЙ ИЩЕТ ХОЗЯЕВ

Ольга Набатова | Общество | 331

Этого пса зовут Грей. Его пожилой хозяин скоропостижно умер, и с октября кавказец живет в поселке Сосново (Приозерский район) без хозяина. Тревожась о судьбе Грея, Василий НИКИТИН рассказал о нем в социальной сети.

Сначала чужие люди  (несмотря на то, что у хозяина есть сын) ездили из Санкт–Петербурга, чтобы кормить пса. Сейчас этим занимается Светлана ЮЩАГИНА, жительница поселка Сосново. В новостной ленте ВКонтакте поселка размещено обращение к людям: «Сосново и окрестности! Дадим собаке шанс дожить свой век в семье, а не в приютском вольере! Характер: на своем участке хозяин, охранник. За забором: добрейшей души пес! Ищет заботливого хозяина! Тарелка каши с чем-то мясным, небольшие прогулки, любит молоко». 

Многие откликнулись на призыв: под сообщением Василия Никитина около 5000 лайков, около 3000 перепостов, около ста комментариев!

Приведем один из последних, Василия: «Это не котенок и не дворняга, чтобы взять и просто перевезти. Потом началось бы: «Мы с ним справиться не можем, заберите обратно, или мы его на улицу выставим…» Люди, поймите, с пёсиком нужно познакомиться, попробовать погулять, покормить. Видимо, все настолько «заинтересованы», что спрашивают много, а действий - ноль. Будем надеяться, что всё же найдётся новый хозяин!»

Многие выказали желание забрать Грэя, но что-то в последний момент их останавливает. Вот что мы узнали о собаке из разговоров с людьми, которые её знают. Это хороший, адекватный, но своеобразный пёс. Ему около семи лет, стерилизован, очень хороший охранник. Из-за травмы детства не ладит с кошками. Очень боится машин.

Хотелось бы, чтобы его забрали в частный дом, а не на дачу или охрану объекта, чтобы пёс всегда находился в компании собак или людей. Сидеть на цепи такому большому красавцу нежелательно. Ему нужно пространство, вольер.

Возможно, Грей станет нашим земляком, переедет в Выборг и обретет новую хозяйку – Наталию. Переговоры ведутся, мы будем следить за дальнейшей судьбой Грея, будем надеяться, не трагической.

Телефон для связи с куратором Грея, Людмилой ИВАНОВОЙ:

89627115566

89992171876 (+вайбер).

Ольга НАБАТОВА 

 

P.S. Однажды, в начале девяностых, мои маленькие сыновья вернулись с прогулки не одни, за ними увязалась похожая собака. Я очень испугалась, а муж, подняв пса на руки, удивился его страшной худобе. Покормили, хозяев не нашли, оставили у себя в двушке… Рекс прожил у нас 12 лет. Вернее и преданнее существа я в жизни не встречала. Любовь была взаимной. Он никого не покусал, детей не давал в обиду, а с котятами нянчился (у нас ещё кошка была). Когда Рекс умирал, мы ночь не спали, его не стало в 5 утра... Просто рухнул возле моей кровати, когда я прилегла на минутку... Приковылял и рухнул...

№ 9 (17708) | 27 января 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».