Сегодня: 18 августа 2017, пятница    Время: 07:08    Погода: +17 °C    Курс $: 59,2490    Курс €: 69,6531    Свежий номер: № 89 (17788)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОБНАРУЖЕНЫ ПРОДУКТЫ В ТАЙНИКАХ

- | Закон и порядок | 437

В начале декабря текущего года на таможенном посту МАПП Светогорск была пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию продуктов питания с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников.

В ходе проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Вы-боргской таможни мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров, в отношении которых действуют запреты и ограничения, во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Светогорск было задержано транспортное средство, следующее из Финляндской Республики в Российс-кую Федерацию.

В результате таможенного досмотра автомобиля марки “Форд Транзит” было установлено, что в местах, не предназначенных для перевозки товаров, находится незадекларированный товар: продукты питания в количестве 37 мест, общим весом 19,2 кг.

Так, в отсеке над кабиной водителя и под обшивкой салона с левой стороны была обнаружена молочная продукция (сыр, масло сливочное), мясная продукция (колбаса копченая, ветчина консервированная), а также копченая рыба и 3 банки красной икры.

Из объяснения водителя, жителя Санкт-Петербурга, следует, что он приобрел в Финляндии продукты питания для личного пользования, с нормами, ограничивающими их ввоз в РФ, он знаком. Поскольку общий вес купленных продуктов превышал установленную законодательством квоту в 5 кг, житель Санкт-Петербурга спрятал их под обшивку салона транспортного средства.

В  отношении водителя автомобиля “Форд Транзит”, ввозившего продукты питания с нарушениями законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Пресс-служба Выборгской таможни

 

№ 187 (17542) | 18 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».