Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 20:49    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ ГРЕЙДЕР

Маргарита Захарова | Люди | 544

В парке специализированной техники предприятия «РАСЭМ», работники которого наводят чистоту на выборгских улицах, особое место занимает грейдер. 

Его водитель Сергей АСТРАХАНЦЕВ за рулём почти 40 лет. Родился и учился в Выборге, окончил профессиональное училище № 46, в котором позже не один год работал мастером производственного обучения. В «РАСЭМе» Сергей всего полгода, а в системе коммунального хозяйства – почти 16 лет. 

Его постоянный маршрут – Таммисуо, Северный, Гвардейский, Раппатилы, Торфяновка, Кировские Дачи и другие посёлки. Его техника универсальна: летом грейдер ровняет ямы на грунтовых дорогах, зимой – чистит снег. 

– Летом работаем в паре с водителем самосвала, который засыпает ямы смесью, а я на грейдере выравниваю поверхность. В основном грунтовые дороги разбиваются большегрузными машинами, вот и приходится регулярно засыпать ямы песчаной смесью и выравнивать их. В посёлках тоже живут люди, ездят легковые автомобили, и ходят пешеходы – хорошие дороги нужны. Сам я живу в Кировском посёлке, помню, когда-то там были заасфальтированные дороги и тротуары, к сожалению, сегодня ничего от них не осталось. Ну а грунтовку, конечно, дожди размывают… Состояние дорог, на мой взгляд, зависит не только от транспортного потока, но и от качества покрытия. Сейчас мы с вами находимся возле Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса, так вот этот асфальт укладывали при мне, еще в 1978 году. Да, он, конечно, повытерся за давностью лет, но всё же видны целые участки, а прошло почти сорок лет – вот это было качество! 

Грейдер, на котором трудится Сергей, хотя и не новый (есть, конечно, модели более современные), но нагрузки выдерживает. 

– Покупали этот грейдер подержанным, дорожная техника очень дорого стоит. Ему восемь лет, но водителя он никогда не подводил, серьёзных поломок пока не было. И надеюсь, не будет. 

Сергей Астраханцев – заядлый рыбак: и летом, и зимой его можно встретить у воды с удочкой. Признаётся, что уловом занимается жена – в основном это просто жареная рыба или рыбные котлеты, которыми с удовольствием лакомится вся семья. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 84 (17632) | 03 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».