Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 06:51    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В “АРТ-ХОЛЛЕ” - РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ

Маргарита Захарова | Культура | 433

Живопись Дмитрия Пермякова неотъемлема от его природного юмора и наблюдательности. Автор стремится раскрыть социальные проблемы. А Василий Худяков в своём творчестве передаёт, скажем, не сам ледоход, а его тревожно-стремительную весеннюю влажность, в зимнем пейзаже - пронзительную ясность морозного дня.

Важную роль в становлении молодых мастеров сыграли творческие поездки - в Ростов, Суздаль, Каргополь, на Алтай, Урал, Кавказ, в Сибирь.

- С Василием мы познакомились на совместном пленэре в Крыму,- рассказывает Дмитрий Пермяков. - А на этой выставке представляем в основном пейзажи средней полосы России. В Выборге я впервые побывал восемь лет назад и тогда сказал себе: обязательно вернусь в этот удивительный город. И вернулся! У нас с коллегой большие творческие планы - хотим эту выставку показать и в других городах нашей страны.

Сергей ПРУШИНСКИЙ, заместитель директора ВЦ “Эрмитаж-Выборг”:

- Эти два художника по меркам искусства ещё очень молоды, но обладают великолепным творческим потенциалом. Пейзажи русской деревни, казалось бы, вокруг нас, но только на картинах мы замечаем красоту изб, резные окна, золотые купола деревенских церквей.

По словам Елены МОЧАЛИНОЙ, директора санкт-петербургской галереи “Мольберт”, где художники выставлялись до “Арт-холла”, эти работы произвели огромное впечатление на зрителей:

- Мне не раз довелось слышать такой вопрос: сколько же лет художникам? Зрители предполагали, что глубоко за пятьдесят, ведь картины наполнены глубоким смыслом, а когда узнавали, что Василию и Дмитрию чуть за тридцать, удивлялись. К сожалению, сейчас молодые авторы не так часто и не так уверенно продолжают наши русские традиции, а ребятам это удаётся.

Экспозиция удачно сочетает эмоциональный напор Дмитрия Пермякова и деликатность Василия Худякова. Помимо классической школы их объединяет мнение, что лучшая мастерская для художника - это природа.

№ 41 (17396) | 27 марта 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».