Сегодня: 20 октября 2017, пятница    Время: 03:37    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5706    Курс €: 67,9333    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«АНАТОМИЯ ИЗМЕНЫ»: КТО ПОЙМЕТ ЖЕНЩИН…

Маргарита Захарова | Культура | 221

Фильм под таким названием собрал полный зал киноцентра «Выборг-Палас». Неожиданности начались уже с момента появления на сцене молодого режиссера картины – Николая ДРЕЙДЕНА, вышедшего на сцену в женском платье: «Чтобы понять женщину, нужно быть женщиной». Правда позже платье снял – под ним оказались рубашка и брюки. 

Что же можно рассказать читателю об этом молодом режиссере? Он окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «кинорежиссура», проходил cтажировку в Нью-Йорке. Активно работает как режиссёр в рекламе, на телевидении, в кино, театре. Его документальные ленты «Легенда о Рерихе» и «Остров. Дилогия» были участниками и лауреатами множества фестивалей. Дебютный полнометражный фильм «Придел Ангела» (2009) стал обладателем Гран-при V Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Спектакль Николая Дрейдена «Лёнька Пантелеев» был назван лучшим мюзиклом России (премия «Музыкальное сердце театра»). 

В Выборг Николай привез четыре объединенных темой измены новеллы, действие которых происходит в разных странах. В Финляндии, казалось бы, идеальная семья, но муж и жена лгут друг другу в течение десяти лет. В юбилей свадьбы, они наконец скажут друг другу правду… В Австрии накануне бракосочетания российская модель проводит ночь с возлюбленным, но, возможно, он совсем не ее жених... В Китае режиссер из Европы приезжает снимать рекламу. Во время съемок заказчик требует изменить концепцию, угрожая жизни режиссера. Приходится либо изменить себе, либо себя… И четвертая удивительная история, происходит в Дании, где некогда знаменитая танцовщица в свои 90 с лишним решается станцевать у признанного палестинского хореографа, возможно, последнюю партию в своей жизни... 

Примечательно, что новеллы снимались отдельно друг от друга в течение нескольких лет.

В фильме заняты актеры Евгений ТКАЧУК, Полина ТОЛСТУН, Ану ПАЛЕВААРА, Александер АНРИА, а также в прошлом танцовщица Ютте КЬОБЕК ЙОРН. Игра актеров, бесспорно, интересна, а вот звучащий английский текст и русские титры, на взгляд автора этих строк, с которым, кстати, солидарны и другие журналисты, вызывает некоторое недоумение. 

На выходе из зала по окончании фильма мнения о фильме можно было услышать самые разные, вопросов к режиссеру было много. Однако на пресс-брифинг к журналистам Николай Дрейден не явился, «удар» взял на себя Евгений Ткачук: 

– Режиссер приносит свои извинения за то, что не может присутствовать на нашей встрече: боится, что будет категорично шутить, чем введет прессу в заблуждение, а не хотелось бы менять впечатление от фильма. Вчера я впервые увидел окончательную версию картины и у меня не возникло вопросов, почему Николай переозвучил ленту, ведь актеры в ней говорили на русском языке. Видимо, это его видение… 

Стоит отметить, что Евгений Ткачук не впервые в Выборге: в 2013 году получил здесь специальный приз жюри «За лучшую актёрскую работу» (фильм «Зимний путь»). В 2014 году он представлял картину «Бесы». А на нынешнем фестивале Евгения можно было увидеть сразу в нескольких фильмах. 

О том, интересно ли им было работать с российским режиссером, рассказали финские актеры. 

Александер Анриа:

– Я хорошо говорю на русском, потому что мои предки жили на территории от Петербурга – до Хельсинки. Прабабушка во время войны тушила немецкие зажигательные бомбы в Ленинграде, а ее двоюродная сестра – советские в Хельсинки. Учился я в Петербурге, затем уехал в Финляндию, занимаюсь режиссурой и иногда снимаюсь. С Николаем Дрейденом у меня уже три картины. Что касается измены, то в Финляндии по статистике полицейских сводок, больше всего преступлений совершается, когда люди стреляют в членов семьи и в себя. Можно долго терпеть, но когда чувства зашкаливают, человек взрывается. 

Ану Палеваара:

– Я первый раз в России, не понимаю, почему не бывала здесь раньше. Работать с Николаем было интересно, в России, на мой взгляд, такая же профессиональная группа, как и в других странах. Было приятно через фильмы познакомиться с русской культурой.   

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 88 (17787) | 11 августа 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».