Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 22:06    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТО ПРАВИТ МИРОМ?

Елена Степанова | Образование | 376

Выборгский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы проводит встречи студентов с интересными людьми. Недавно интерактивную лекцию здесь провёл доктор медицинских наук, профессор РГПУ имени Герцена Андрей ШАНГИН. 

– Мы приглашаем людей, неординарно мыслящих, которые могут донести до студентов свою необычную точку зрения для расширения их кругозора, эрудиции, – поясняет директор филиала Виктория ИВАНЕНКО.

Речь на лекции шла об отношении человека к миру, о роли финансов и других сложных философских вещах.  

– Формулировка «конкуренция между мозгом и телом» на первый взгляд кажется  странной. На самом деле мозг управляет нами, когда мы его не контролируем; а иногда мы его не можем контролировать, – с такого заявления начал лекцию профессор.

Мысль материальна, думать и мечтать надо правильно, считает Андрей Шангин. К примеру, если ребёнку внушали с детства, что у него всё получится, то в дальнейшем это станет программой его успешной жизни. Но и любой негативный сценарий или вредоносную «программу» можно отредактировать, заверил ученый. Главное – желание.

Сильной энергетикой и, соответственно, способностью влиять на людей обладают деньги и золото, убежден Шангин. Вот его определение: «Деньги (финансы) – это небиологическая форма материальной жизни». На вопрос, как соотносится его теория с суждением о том, что миром правит любовь, Андрей Шангин отвечает: 

– Никто из людей не определит словами, что такое любовь, но каждый убеждается на своем опыте, что он представлял себе это чувство совсем не так, какое оно на самом деле. Миром правят чувства, эмоции, знаки и символы. Но даже если любовь и не правит миром, то, несомненно, способствует жизни и мир украшает…

Елена СТЕПАНОВА

№ 34 (17733) | 31 марта 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».