Сегодня: 25 марта 2017, суббота    Время: 09:50    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛА ПРОВЕРКИ

- | Закон и порядок | 347

Получила 1,5 года условно и лишилась работы

С испытательным сроком – полтора года. Такой приговор был вынесен 9 декабря Выборгским городским судом Ленинградской области за кражу денег из кассы выборгского  отделения Сбербанка, где обвиняемая на тот момент работала ведущим специалистом.

При сдаче пакета с деньгами на хранение в общий сейф на ярлыке указала полную сумму – 515370 рублей, не доложив  в него 24200 рублей.

25-летняя безработная признала свою вину, раскаялась в содеянном и  добровольно возместила имущественный ущерб, что было учтено судом при вынесении приговора.

При назначении наказания судом были учтены данные, характеризующие личность подсудимой, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

С неплательщиков алиментов взыщут неустойку

Выборгская городская прокуратура проверила исполнение родителями, лишенными родительских прав, требований федерального законодательства в части уплаты алиментов на содержание их несовершеннолетних детей.

Находящимся в организациях для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей либо под опекой детям, назначенные решением суда алименты, родители не выплачивают, за что уже привлекались к уголовной ответственности, но ничего так и не выплатили.

Законные представители несовершеннолетних обратились в Выборгскую городскую прокуратуру с заявлениями о взыскании с родителей неустойки за неуплату алиментов, в результате в суд направлено 12 исковых заявлений.

За вольготное обращение с оружием и боеприпасами

Выборгская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ленинградской области провела выездную проверку соблюдения ООО “Охранное предприятие “ОРБ” законодательства о частной детективной и охранной деятельности, в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Надзорными мероприятиями установлено, что 4 охранника  ООО “ОП “ОРБ” не застрахованы, в описях оружия и патронов, находящихся в комнате для хранения оружия не указаны виды и номера хранящегося оружия, в учетных документах не указаны номера партии изготовления патронов. Кроме того,  в ООО “ОП “ОРБ” комиссионно не проводятся ежеквартальные сверки соответствия фактического наличия оружия и патронов учетным данным.

За нарушение установленных законом требований (правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) постановлениями УМВД России по Выборгскому району ООО “ОП “ОРБ” оштрафовано на общую сумму 153 тыс. руб.

Кроме того, директору ООО “ОП “ОРБ” внесено представление об устранении нарушений, которые впоследствии на охранном предприятии были устранены, а два должностных лица получили замечания.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

№ 188 (17543) | 23 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».