Сегодня: 27 марта 2017, понедельник    Время: 12:31    Погода: +4 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УЧИМСЯ СОХРАНЯТЬ ТЕПЛО

Александр Витт | ЖКХ | 335

По прогнозам синоптиков на следующей неделе в Выборге вновь ожидается похолодание. Сегодня в “Теплой колонке” несколько простых советов по энергосбережению дома, которые помогут вам сделать температуру воздуха теплее.

Способов, которые позволят сберечь тепло несколько. Для начала проверьте батареи. Не закрывайте их плотными шторами или другими тканями. Кроме того, придвинутые к батарее предметы мебели также могут мешать распространению тепла.

Безусловно, наибольшее количество тепла уходит через окна и двери. Современные оконные конструкции (стеклопакеты) обладают высоким уровнем теплопроводности и герметичности и позволяют существенно сократить потери тепла. Учитывая, что в условиях зимы осуществить замену окон невозможно, рекомендуем утеплить имеющиеся оконные рамы.

Плотнее закрывайте двери. Это касается не только входных дверей (в подъезд и квартиры), но и межкомнатных. Кроме того, предотвращению попадания холода с улицы будет способствовать и утепление входных дверей резиновыми уплотнителями.

Установите на батареях регуляторы температуры, для регулировки нагрева радиаторов.

Установка теплоотражающего экрана за отопительной батареей позволит повысить температуру в комнате на пару градусов. Так как батарея будет отдавать тепло в комнату, а не греть стену.

Старайтесь в холодное время не открывать окна в помещении, лучше отрегулировать температуру батарей. Если необходимо проветрить помещение, то это надо делать быстро, широко открыв окна на короткий промежуток времени. Воздух за это время успеет смениться, а вот батареи и стены не успеют остыть.

Батареи необходимо содержать в чистоте, как снаружи, так и внутри. Лишний слой краски на батарее снижает ее теплоотдачу.

Следите за влажностью воздуха в помещении. Сухой воздух вызывает у человека потребность в более высокой температуре окружающей среды. Установка испарителя с водой на батарею поможет снять ощущение холода в помещении, а также значительно улучшит самочувствие.

Александр ВИТТ

№ 2 (17550) | 15 января 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».